끄라비타운의 코코넛 아이스크림~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

끄라비타운의 코코넛 아이스크림~

lovepooh 7 4042
* 식당 위치 : 우타라킷 거리의 교통경찰서에서 빅씨가는쪽 말고 언덕길 있는 방향으로 100m정도 걸어오다 왼쪽길 따라 쭉 걸으면 있는 야시장

* 주요 메뉴 : 아이스크림~ 코코넛과 초코만 있구요, 토핑? 이 3가지..
근데 토핑을 위에 얹지 않고 아래 먼저 담아 줍니다~ 

* 설명 : 피피나 아오낭, 꼬란타에서 지낸 날을 빼고는 끄라비타운에 있는
블랙타이거 게스트하우스에 머물렀는데요(트래픽폴리스 옆) 아이스크림을 파는 야시장이랑 가까워서 하루에 한번은 꼭 갔었드랬죠..

원체 아이스크림을 좋아하지만 맛있습니다~ 토핑이 식빵, 옥수수, 정체를 알수없는
과일같은 투명한 린찌모양의 그것.. 이 있는데 셋다 먹어봤는데
정체를 알수없는 그것.. 은 제입맛에는 안맞아서 두번째부터는 패스..ㅋ

토핑은 항상 두가지만 골랐는데 3가지 고르면 추가되는지는 잘 모르겠네요..;
아이스크림은 코코넛이 좋아서 항상 코코넛으로~ 기본 3스쿱, 15밧입니다~
가져가는건 스티로폼 접시랑 플라스틱 스푼에, 먹고가는건 유리그릇..

할머니가 영어는 잘 못하셔서 전 한국말로 많~이 주세요~ 를 외치며 두손으로 큰 동그라미를..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 3스쿱 주시더라는..ㅠ
그자리에서 한개 다먹고 하나 더사서 집에 가면서 먹고 그랬는데..
아, 비오니까 더 생각나네요....ㅜㅜ 침질질..

사진을 별로 찍지도 않았고, 잘 나온것도 없어서 여행기나 숙소 소개는
못올리지만 요 아스크림은 태사랑 회원님들한테 꼭 소개해 주고 싶어요~

7 Comments
마프라오 2009.07.10 04:22  
완전히 흰색나는 코코넛 아이스크림인가요?

약간 베이지색 같아 보이네요

아무튼 마프라오 아이띰...먹고 싶어서 뚜껑 열리네요 ^^;;
아짠방 2009.07.16 03:10  
마프라오님 ㅋㅋㅋ 마프라오 아이띰...
재프™ 2009.07.11 13:55  
코코넛 아이스크림~ 맛나죠  ^^*
방콕에서는  짜두짝 주말 시장 가면, 맛 볼 수 있습니다.
고구마 2009.07.11 17:48  
저도 코코넛 아이스크림 좋아해요. 가격도 저렴하네요. ^^
lovepooh 2009.07.11 20:28  

마프라오님 - 밝기만 조정한건데요, 완전흰색은 아니고
아이보리? 바닐라보다는 연합니다~ 언제 드셔보셔요 맛나요ㅋ

제프님 - 짜뚜짝시장이라.. 방콕체류기간이 짧아서 못가봤는데 담엔 방콕가서도 꼭~!

고구마님 - 그쵸? 60밧 내고 4번만큼 포장해오고 싶었는데.... 아니면 통째ㅋㅋㅋ

방콕단골 2009.08.02 03:15  
ㅜ.ㅜ먹고시포
음식 그 기억은 사진보다 강하다는...
sseul22 2014.04.21 14:46  
우와 맛잇겟네요..
제목