태국식 계란지단 - 카이 얏 싸이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국식 계란지단 - 카이 얏 싸이

도꾸리 10 3260
kayyatsai.jpg"

태국식 계란지단이라고 표현은 했지만...
우리가 생각하는 네모 반듯한 그런 계란 지단은 아니구요~~
케챱을 쏘스로 해서 야채와 햄 등을 볶은 것을 계란으로 둘둘 말아 만든 요리~~
달짝지근한 맛과 계란의 맹맹함이 잘 어우러져 밥 한공기 그냥 뚝딱~~
여기에 약간 짭쪼름한 소고기 굴쏘스 볶음 같은 음식이 있으면 금상첨화~~

10 Comments
꼬마땅콩 2005.03.07 13:38  
  저 이거 진짜 잘먹었었는데+_+ 걍 '포크 오믈렛'이라는 메뉴가 있길래 시켰었더니 나오더라구요~ 이거 진짜 이름이 몬가요??? 약간 달짝지근+시큼(케챱때문에^-^;;)해서 밥이랑 이거 한가지만은 쫌 그렇구요~ 두명이 가서 이거랑 딴 메뉴 하나 시키면 죠을듯ㅋㅋㅋ 진짜 맛있었는데ㅋ
꼬마땅콩 2005.03.07 13:44  
  헉-_-;; 지금 보니까 제목에 이름을 써 놓으셨네요ㅋ 저는 햄이 들어있지 않고 돼지고기가 듬성듬성 들어가 있더라구요^-^
요술왕자 2005.03.07 13:51  
  카이 얏 싸이... 안을 채워 넣은 계란이란 뜻입니다.
햄을 넣든 돼지고기를 넣든 그건 요리사 마음입니다.
따로 주문하셔도 되구요...
'카이 얏 싸이 까이' 이러면 닭고기가 들어가겠죠....
'카이 얏 싸이 꿍' 이러면 새우가 들어갈거구요...
도꾸리 2005.03.07 13:52  
  돼지고기만 들어간 것은 '까이 찌오 무쌉'이구여~~
제가 먹은것은 것은 햄과 야채가 들어간 '까이 얏 싸이'입니다~~
도꾸리 2005.03.07 13:53  
  ㅋㅋㅋ
요왕님 벌써 답글 남겨주셨네~~
괜한 수고를~~
감사합니다~~
요술왕자 2005.03.07 13:55  
  '지단'이란 말은 '계란'이란 뜻의 중국말 '지단'이 들어와서 '계란부침'의 의미로 잘못 쓰이는 예이지요..
암굴왕 2005.03.07 22:27  
  호텔에서 먹은 조식중에 꼭 빼 놓지 않고 먹은 계란요리
피피 프린세스 아침 조식때 먹은 계란말이(?)... 야채에 마요네에.... 너무 맛있어서 아침 조식때는 꼭 1개 이상 먹었던 기억이 아직도...
도꾸리 2005.03.08 00:20  
  계란 지단은 우리집 사투리 입니다~~
얼마전까지 외국인들을 위한 한국어 교수법을 배우던 제가.... 이런 실수를~~
ㅋㅋㅋ
NAM 2005.03.14 20:06  
  우왕....
보라돌이 2005.03.17 19:39  
  저거 라차팟대학 구내식당에서 먹었는데...쵝오!!였음^^
제목