타로 노리김 - 최고의 한국요리?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타로 노리김 - 최고의 한국요리?

냥냥 9 3346

확 눈에 띄길래 사오긴 했는데 맛이...

최고의 한국요리... 노리김..?

9 Comments
Bua 2008.02.28 00:57  
  언제부터 .... ㅠㅠ;
냥냥 2008.02.28 01:45  
  그러게요. 누가 상품을 만든건지 궁금합니다.
요술왕자 2008.02.28 02:42  
  태국어로는 "한국 김 맛"이라고 써있네요.
그런데 김밥이 언제부터 최고의 한국 요리가 되었는지... [[고양땀]]
월야광랑 2008.02.28 02:44  
  "요리"라고 하기엔? ^.^
필리핀 2008.02.28 12:47  
  ㅋㅋ한류가 그만큼 파워풀하다는 증거라고 봐야죠~
냥냥 2008.02.28 12:47  
  전 노리김 이게 신경쓰이는데요.
노리 이거 일본말 아닌가요?
그위의 그림도 딱 일본 김말이 처럼 생겼고.
월야광랑 2008.02.28 23:57  
  딱 보기에는 건포 같이 보이는데요.
거기다가 큰 글씨로 써 놓은 것도 일본어 같고...
태국애들이 일본을 좋아해서 일본거 들여 오면서 한류다 보니 한국말도 섞어 놓은 국적불명의 상품이 아닐까 하네요. ㅠ.ㅠ
뻑떱 2008.02.29 00:33  
  노리=김 일어+한국어네요 일류야원래 있었고 한류가상승세를 타니깐 섞어놓은듯하네요. 태국어를 한글모양새로쓰는 글씨들도 광고등 대학생들사이에서 유행을 타는것같아요 . 인기있을것같으면 대충잡아 쓰는것은 중국과 다를바없습니다
냥냥 2008.02.29 02:56  
  김맛이 나면 맛있을 거라 생각했는데
맛이 제입엔 안 맞더군요. ^^
태국사람 입엔 맞으려나?
제목