Bann Kanita [반카니타]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

15 Comments
필리핀 2008.02.26 15:19  
  가격이 엄청나군요...
한국의 웬만한 식당보다도 비싼 거 같아욤...[[고양땀]]
  내가 좋아하는 반카니타...너무 좋았겠습니다.
러브휴잇님 그런데 여기는 반카니타앤 갤러리가 아니고 그냥 반카니타입니다. 수쿰잇에 있는 것은 반카니타 (본점)이고요. 사톤에 있는것이 반카니타앤 갤러리(분점)입니다.

러브휴잇 2008.02.26 15:30  
  앗.. 제가 제목을 잘못 적었군요.. ㅡㅡ;;
수정했습니다..
본점 맞아요~^^
요술왕자 2008.02.26 17:34  
  영수증에 적혀 있네요.
쁠라 히마 능 마나오
라임을 넣은 생선찜
근데 생선이름이 눈(하늘에서 내리는...)고기네요... 흰색이러서 그런가봐요
여기 점심시간에 하는 셋트메뉴도 저렴(단품메뉴 시키는 것보다는 저렴하다는 뜻)하고 괜찮습니다.
요술왕자 2008.02.26 17:35  
  그리고 애피타이저의 이름은 '미앙캄'입니다.
러브휴잇 2008.02.26 17:57  
  그러게요 써있네요..^^
역시 요술왕장님 감사합니다~^^
꼼팅 2008.02.26 19:50  
  요왕님이 말씀하신 런치세트 220밧++정도예요^^ 에피타이저인 미앙캄 + 흑미&백미 + 디저트 포함한 4가지 음식이 나옵니다. 음료는 따로 주문하셔야 하구요.
런치세트 하나에 단품 추가로 주문하신다면 그나마 저렴하게 이용하실 수 있을 듯 [[윙크]]
wangbase92 2008.02.27 02:01  
  자세한 정보는 감사합니다만 태사랑 마니아들에겐 안어울리는 것 같군요.가격대로 볼때 자꾸 아쿠아 쪽에 있어야 할 정보라는 느낌이... 제 갠적인 생각은 태사랑에선 태국인냄새 물씬 풍기는 생생한 정보가 많았으면 좋겠네요. 넘 주관적인가...
꼬마땅콩 2008.02.27 02:38  
  ㅋ- 귀족느낌으로 한번 질러주는 이런 곳도 좋고~ 저렴하게 마음껏 즐길수 있는 노점도 좋습니다~ 마니마니 올려만 주세요ㅋㅋㅋㅋ
나와너 2008.02.27 06:23  
  사진이 잘 찍으시고, 넘 먹음직스럽습니다....
근데 영수증에 공기밥이 없는걸 보니 그냥 주나 보죠?
러브휴잇 2008.02.27 07:54  
  wangbase92님..
제가. 이번 태국방문이 6번째 였습니다..
매번.. 길거리 음식에 저렴하게만 다니다..
이번엔 돈좀 써주자. 하는 맘으로 방문했던 터라.
조금 고급스러운곳을 많이 방문하게 된것입니다..
고구마 2008.02.27 08:02  
  이런이런~ 러브 휴잇 님이 올려주신 게시물 보고선 간단의견 많이 남겼는데 , 그 순간에 인터넷이 끊어져서 하나도 못올라가고 댓글이 왕창 다 날아가버렸어요.
올려주신 반 카니타 랑 랑수안의 이탈리아 식당 후기 잘봤습니다. 가보지 못한 곳을 이렇게 세심한 후기로 읽을수 있다는게 너무 좋은거 같아요.
태국인 냄새 물씬 풍기는 것이 , 꼭 저렴하고 서민적인 것만 있지는 않은거 같아요.
태국도 여느 나라처럼 여러 스펙트럼의 다양함이 있구요.  상세한 후기 감사합니다.
수라야 2008.03.08 21:31  
  저렴한 음식들은 사실...태사랑에 자주 올라오잖아요.
겹치는 음식들이 많아 <먹는 이야기>코너에 들어오는게 뜸했었는데...
러브휴잇님의 새로운 정보에 심장이 벌떡거리는데요.^^
올해도 길거리 음식에 올인했지만
내년엔 이런저런 곳도 가봐야겠어요.
정보 감사합니다~
닥터조 2008.05.21 11:18  
  그럼요 여행자의 취향도 여러가지니.....
이런 맛집도 좋아요....
서울선 이런데 갈라구래두 못가자나요...
stopy 2008.05.30 22:49  
  우와- 자세한 정보 감사해요! 저도 태국 3번 방문했었는데, 주로 길거리 음식만 먹고 쪼금 돈 쓴다고 해도 일식 뷔페 위주로만 먹었을 뿐, 태국 정통 음식은 한 번도 먹어본 적이 없네요. 이번 방문 때는 꼭! 먹어보려구요. 이런 좋은 정보 정말 감사해요^^
제목