태국 스타일로 맥주 마시기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 스타일로 맥주 마시기

권깨돌 5 3515
* 식당 위치 : 걍 널려있는 세븐일레븐
* 주요 메뉴 : 비아 창, 비아 싱, 비아 레오, 비아...
* 설명 : 25~35바트

태국에서 뭐 음료수 살 때마다 하도 빨대를 친절히 주길래...

맥주 4캔 샀더니 빨대도 4개 주더라구요.

어찌나 깜찍한 생각인지...

빨대 문화....

그래도 역시 맥주는 걍 들이키는 게 최고죠? ^^*

그리고 저번에 어떤 분이 타로가 맛있다길래 같이 먹었어요^^
5 Comments
푸켓알라뷰 2009.08.21 15:56  

아니죠^^ 태국스타일은 남캥과 함께여야 맛나죠15.gif
타로보단..벤또가 맛나공 CP쏘세지..그리고 수박몇조각이면 맥주안주로 최고입니다ㅋ

공휴일 2009.08.21 21:40  
남캥과 cp쏘세지..ㅋㅋ 잊고 있었네요..
leese 2009.08.23 00:52  

전 이제 한국에서도 얼음 넣어서 막 벌컥벌컥 마셔요.ㅋㅋㅋㅋ

푸켓알라뷰 2009.08.23 14:18  
처음엔..왜 얼음을 타먹을까했지만..지나고보니 차갑게 마시기위함도 있겠지만
더운날씨때문에 알콜도수를 연하게 만들기위함이기도 하더라구요~
저도 술을 좋아하고 즐기지만..글라스에 술은 5%고 나머지 95%를 음료타서마시는분들은 아직도 적응이 안되요ㅋ
40도짜리 태국술을 얼음만 조금 타서 마셨더니..어딜가나  오~13.gif 하더군요..ㅋ
물론 덥고습한 날씨에 노천에서 높은 도수에 술은 거의 사우나를 방불케합니만ㅡ,.ㅡ
티카 2009.09.08 12:37  
아~~빨대~~~맛....
강추입니당ㅎㅎㅎ
18일 그거 느끼러 갑니당..하하하
제목