3분카레 요리가 아닌 3분 똠얌!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

3분카레 요리가 아닌 3분 똠얌!!

회색코끼리 10 3375

씨암 파라곤 백화점 내 슈퍼에서 발견한 제품이에요.
한국에서 흔히 살수있는 페이스트가 아니라 3분요리라는 점에서 신기해서
두개 사보았습니다.
가격은 49.50받이구요.
흔히 먹는 코코넛 밀크가 들어간 똠얌이 아니고, 걍 정말 시콤한 냄새가 나는 똠얌입니다.
정말 똠얌을 좋아하는 매니아로써 한국서 태국식당 가기 귀찮고 (사실 돈이 읍써서 ㅠㅠ) 해먹기도 귀찮을때 해먹기로는 딱인듯한 제품이에요 ^-^
새우가 없어서 아쉽긴한데, 새우는 평소에도 많이 먹으니깐 패쓰~ㅋ
새우 빼고는 들어갈거 다 들어가서 맛있고 새콤합니다.

10 Comments
스피드 2009.07.06 08:34  
거기에다 새우,우유,토마토를넣어서 끓이면 완전 제맛이에요.
한국에 사와서 그렇게해먹으니 완전똑같습니다.
회색코끼리 2009.07.06 18:52  
앗!! 그 방법이 있군요..
근데 귀찮이즘으로 전 그냥 냠냠 잘 먹었답니다^-^
지타 2009.07.06 16:14  

저두 공항에서 사온게 있는데... 함 끓여먹어야겠어요...

회색코끼리 2009.07.07 16:52  

ㅎㅎㅎ 스피드님처럼 해보아도 좋을꺼 같아요~^-^

요술완자 2009.07.07 00:57  

끓는물만 부어서 먹는 동결건조(?) 똠얌...
빅씨에도 팔고있다는....
구글닷컴에 가면 요리법 동영상까지 올라와있던데...
로자였나? 하는 브랜드....

전설속의날으는까칠한닭 2009.07.07 06:53  
간만에 색코님 정보네요~!
ZIRH 2009.07.08 23:53  

악 비싸요 .. ㅜㅜ 10밧쯤하면 매일매일 먹을수있을텐데말이죠 ??ㅜ ㅜ

휘모수 2009.07.14 01:12  

저기에도 물론 고수가 이미 들어가 있는거겠죠? ㅠㅠ

회색코끼리 2009.07.14 19:49  
음...고수가 들어있는건 아닌데 살짝 들어갔다 나온 느낌이 들기도 한데, 일단 너무 시큼한 맛이 강해요 ^-^
쮸우 2009.07.17 09:50  
간만에 색코님 정보네요~! (2)

크크크...

제목