괜찮은 딤섬집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

괜찮은 딤섬집

딤섬에 굶주린 지 오래라 방콕에 가기 전부터 계속 기대하고 있었는데
막상 도착하고 보니 시간이 안나는 겁니다 ㅠㅠ

특히 딤섬은 주로 점심 때하는 음식인지라
저녁에는 아예 없거나 단품 몇 가지 정도인 집도 많더라구요
시암 파라곤의 크리스탈 제이드에서도 퇴짜 맞고...

하지만 지성이면 감천이라고
택시 타고 지나가다가 우연히 이 가계를 발견하고는
끝내 기억을 되짚어서 다시 찾아 갔더랍니다 ㅋㅋㅋ

사실 찾기는 아주 쉽답니다
이 가게의 큰 장점이죠
BTS 촌농시 역에서 내려서 4번 출구로 나오면
shangallila suite 라는 건물이 있는데
그 건물 1층의 shangalila kitchen 이라는 곳입니다

50가지 정도의 딤섬이 한 바구니에 18밧
세금, 봉사료 없고 밤10시 까지 되구요
다른 중국 음식도 적당한 가격으로 있고
주로 현지인들이 찾는 가게 같더군요

한가지 문제는 딤섬만 영어 메뉴가 없다는 거
(요리는 영어 메뉴가 있는데 왜??)
하지만 메뉴판이 사진으로 되어있고
물어보면 재료를 가르쳐 주니까
주문하기 어렵지는 않습니다

제가 디카를 안 갖고 다녀서
아쉽지만 사진은 없네요...

2 Comments
"jenny" 2008.03.29 12:11  
  딤섬좋아해요~ㅋㅋㅋ이번에 갈때 꼭 들려보고 그때 사진올려보겠습니다..유후~
미남왕자 2008.04.23 18:50  
  저는 얼마전에 이곳!! 딤섬집을 여친이랑 함께 방문했습니다. 부푼기대를하고 카오산로드에서 개인당 60밧을 교통비로 써가며 도착했죠..1바켓에 18밧..맞습니다! 다만 한바켓에 딤섬이2~4개 라는거죠..괜찮습니다..그래도 저렴하니깐요..저는 똠양꿍(90밧) 딤섬3종류를 시켯습니다. 정말 맛이..아주 판타스틱 하더군요ㅡㅡ;;;사람마다 입맛은 다를거라 생각합니다. 하지만 전 이곳을 절대
비추해 드리고 싶습니다. 참고로 저 태국음식 다 잘 먹는데 딤섬 한입먹고 뱉었습니다. 물론 여친도 뱉었습니다.
선택은 여러분이 하는겁니다. 다만 참고하세요.
(58.9.197.16)
제목