MK 수끼 Gold(金)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

MK 수끼 Gold(金)

주노앤준 5 5350

방콕에 갈 때마다 들렀던 MK 수끼 골드(金).
MK 수끼의 200호 점이기도 하지요. ^^

항상 Gold(金)점이 아닌 일반 지점에 들러보려고 하는데
이상하게도 매번 여기에 오게 되네요. ^^;;

늘 먹던 해산물 세트와 야채를 추가로 시키고,
이번에는 베이징덕(오리고기)도 한 접시 시켜봤습니다.
껍질 부분이 약간 느글느글하기도 했지만 대체로 입맛에
잘 맞더군요.

그런데 제가 발견한 이 곳의 단점(순전히 주관적인)... ㅡ.ㅡ;;

첫번째, 올때마다 종업원들이 옷이나 가방에 소스를 흘려요.
그것도 팍치(!)가 든 소스를 말이죠.
지난번에 왔을 땐 제 일행의 청바지에 소스 한 접시를 완전히
쏟아붓더니, 이번엔 제 흰 색(!!!) 가방에 소스를 흘리네요.
(음식 가져오는 쪽에 앉는 분들 특히 조심하세요~~~!)

뭐, 닦아주는 시늉은 하던데 그렇다고 흰 가방에 흘린 소스자국이
완전히 없어지는 것도 아니고, 정말 맘에 와닿을 정도로 미안해 하는
기색도 없길래 일단 괜찮다고 하고, 나중에 테이블 위에 있던
냅킨에 꽂아둔 나무고리 4개를 다 집어왔습니다. ^^;;
(드라이값에는 한참 못 미쳐보였어요)

두번째, 시킬만한 음료가 마땅치 않더군요.
특히 제가 좋아하는 땡 모빤(수박쥬스)이 없는 게 아쉽더라구요.
대신 아이스 티를 시켰는데, 같이 가신 형수님이 시킨 라임 쥬스는
완전히 소금물이었습니다. 왜이렇게 짠 지 원...ㅡ.ㅡ;;
(여기 가시는 분들 음료로 라임 쥬스는 절대로 시키지 마세요)

태국 사람들이 특별히 짜게 먹는 것 같지는 않던데요....
수끼를 다 먹고 나중에 계란 넣어서 볶아주는 밥도 간을 잘못 맞춰서
무지하게 짰어요.

나중에는 꼭 골드 지점말고 일반 지점으로 가봐야겠다고 생각했습니다.
일반 지점에서는 냉녹차를 시키면 무료로 리필해 준다고 하더라구요.
생각해보니 깔끔한 녹차가 제일 무난할 듯도 싶네요.

아무튼 세 명이서 해산물 세트, 오리고기, 야채 및 일부 피쉬볼 등
더 추가해서 배부르게 먹었는데 우리 돈으로 3만원 조금 더 나왔습니다.

<해산물 세트>

<같이 시킨 야채, 특히 저는 배추를 많이 넣어야 시원하고 맛있더라구요>

<이번에 시켜본 오리고기. 먹을만 했습니다>

5 Comments
시아7 2008.03.07 23:21  
  차옌을 다른곳은 공짜로 주는데 여기는 돈주고 시켜야 하더군요..--;; 근데도 사람들 무지 많은..흑
Free Dream 2008.03.26 19:48  
  여기 가지 마세요. 현지인들도 돈만 비싸고 맛은 없다면서 말리더군요.
쭈희~~ 2008.04.01 22:00  
  MK수끼..우리나라 샤브샤브가 더 맛나여.ㅋㅋ
seagirt 2008.04.07 20:13  
  사람 엄청 많기도 하고, 가봤는데 별차이 모르겠더라구요. 근데 넘 비쌌던 기억! 왜 골드인지 모르겠어요.
엠제이99 2008.08.18 00:47  
  일반인지 골드인지 모르고 들어갔더랬지요~
많이 비싸더이다~ ㅜ_ㅜ 책에는 차 공짜로 준다고 되있는데 차도 안주네~라고 궁시렁 거리며 해산물세트만 먹고 나왔습니다(2명 445밧) 푸켓에 있던 쑤언미수끼가 더 싸고 더 맛있었다면서~ ^^;
제목