솜분씨푸드(수리웡에 있어요)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

솜분씨푸드(수리웡에 있어요)

뚝뚝홀릭 6 3502
bts타고 총논씨역에서 내려서 플라자호텔쪽으로 두 블럭...(10분도 안돼요)
쯤 가면 플라자호텔 맞은편에 있습니다.

유명한 데라 그런지 손님은 거의 일본인이나 저같은 외국인뿐이었는데요...
여기는 뿌빳뽕까리 가 유명해요. 그래서 어느 테이블이건 뿌빳뽕까리 한 접시는 기본으로 있죠.

전 작은 거 180밧주고 먹었는데 양이 많아요. 180밧짜리 하나 시켜서 스팀라이스 두 개 비벼 먹으면 한 끼 해결입니다.
부가가치세 6프로를 받긴 하지만 서비스는... 정말 부담스러울(?)정도로 친절해서 기분좋구요...

참고로 뿌빳뽕까리는 카레소스게살튀김이라고 하는데 예상외로 상당히 매콤하고 게살도 풍부해서 정말 맛있었어요.

진짜!!! 강추입니다.

솜분씨푸드.. 유명해서 bts직원에게 물어보니 다 알던데요.
6 Comments
근데요~ 2004.07.30 16:24  
  뿌팟퐁까리..그거 1인분씩도 파나요? 전 혼자갈꺼라..;;
앤디 2004.07.31 02:51  
  그거말고 쏨분에서 유명한 요리 아시나요?
사랑+평화+행복 2004.08.02 07:15  
  튀김이라기 보다는 볶음이 더 적절하겠군요.
그리구 똠얌꿍도 그 어디 보다도 훌륭합니다.
뚝뚝홀릭 2004.08.03 00:48  
  일인분은 없고.. 스몰이 180밧이었어요.
그리고 유명한 요리는 잘 모르겠고... 전 개구리튀김먹었는데 괜찮던뎅^^
아리잠 2004.08.05 17:21  
  스몰이면 2인분정도인가요?
뚝뚝홀릭 2004.08.05 23:01  
  네 제가 엄청난 대식가인데 스몰 하나 시키고 스팀라이스 두 개먹으니까 배부르더라구요.

으으으... 먹고싶다.
제목