짜뚜짝에서 먹은 것들 ^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝에서 먹은 것들 ^^

Sahell 2 3506
* 식당 위치 : 짜뚜짝시장
* 주요 메뉴 : 짜뚜짝시장에 식당가 주변 ^^
* 설명 : 아침에는 쌀국수집에, 중간에는 빙수, 나오기전에 로띠 먹었어요 ^^
             쌀국수는 30~40바트, 빙수는 20바트, 로띠는 20~40바트 ^^

짜뚜짝시장에 갔을 때 날이 너무 덥긴 했지만 _

아침을 굶고 출발한 관계로 일단 식당가로 향했어요 ^^

그 중에서 쌀국수를 시켰는데 비빔은 처음 먹어봤는데 정말

맛있더라구요 +ㅁ+)/

그리고 시계탑근처에 가면은 옷가지를 파는 곳이 많은데

그 중에서 얼음가는소리가 들리면 바로 빙수파는 곳이있어요 +ㅁ+

20바트에 토핑 3가지 고를 수 있습니다 ^^

저는 코코넛, 바질씨앗, 물밤에 색 입힌것 _

여기 빙수가 정말 방콕에서 먹은 것 중에서 최고였어요 !

식당에서는 안먹어봐서 모르겠지만..노점에서는 최고였어요 >_<)/

그리고 나오면서 주차장요금 계산소 근처에 로띠 파는 집이 있는데

로띠와 꿀을 골라서 30바트 주었어요 ^^

여기는 줄이 많이 서있어서 조금 기다려야 했어요;;

그래도 재미 있었네요 ㅎ

짜뚜짝파크 역에 가던 길에 사먹은 너이나예요 ^^

열대과일을 처음 사먹은 날이었어요 ㅎ

너이나 정말 먹어보고 싶었는데 생각보다 맛있었어요 !

1킬로에 40바트인데 주먹보다 더 큰걸로 한 3개 주는데

한사람이 한개 다 먹기가 힘들어요 ㅠ 너무 커서...ㅎ

그래도 조금조금씩 먹다보면 맛있어요 ㅎ

라뭇은 맛보기로 먹어봤는데 살짝 새큼하고 떫었지만...

계속 먹으니 맛있었어요.. 약간 천도복숭아 같은 질감이랄까요 ^^

짜뚜짝가서 이것저것 구경도 좋지만,

먹는게 남는 것 같아요 +ㅁ+)//

2 Comments
CrowFlyHigh 2009.08.24 18:19  
악~... 먹고싶다...
릴리시즘 2017.02.27 18:41  
아 진짜 맛있겟네염 ㅋㅋㅋ 로띠 먹고파염 ^^
제목