에바항공 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에바항공 기내식

want you~ 4 3500
에바항공(경유뱅기의 대표주자-_-)을 탄 우리에게 총 4번의 비행..
곧 4번의 기내식을 꾸역 꾸역 먹을 수 있는 기회가 주어졌죵~
4가지 음식다 비슷비슷..(오믈렛이 맛있다던데..오전 비행이 없어서 그랬는지 한번도 못먹어봤어용ㅠㅠ)

첫번째 사진-최악의 기내식..그 이름하여 "치킨누들"

만들때 발로 주무르고 소독액을 뿌렸나 싶을 정도의 음식-_-~
대만 특유의 향신료였다라고는 정말 표현하기 힘들정도로 뭔가 화학제품 맛이 심하게 나서 아주 안좋은 기억이 있던 음식입니다.샐러드 역시 퐝당하긴 마찬가지..재패니즈 소스라고 샐러드 소스를 따로 주는데 안뿌리만 못하니 그냥 드시길..아니 아예 드시지 마시길..ㅎㅎ..
하지만 디저트로 나온 딸기무스와 모닝빵은 꽤 딜리셔스 했어용~
빵만 리필해서 배채우는게 좋을듯..;;

두번째 사진-횡재!!이코노미 디럭스^^; 기내식.."피쉬누들"

넓직한 자리~160도? 젖혀지는 좌석~가까운 화장실~ㅎㅎ
그뿐만 아니라 기내식도 좀 다르더라구용.
그릇부터가..맛도 좀더 좋은것 같공~
치킨누들이 아니여서 맛있엇는지는 모르겠지만 "피쉬누들"는 꽤 맛있었어용~ㅎㅎ;;

글고 4번 먹으면서 느낀건데..
에바항공 기내식은 메인요리는 정말 뭣같고-_-
빵종류..모닝롤이나 디저트용 케익,무스등은 먹을만 하게 만드는듯..

첫번째는 이코노미석-치킨누들
두번째는 이모노미 디럭스석-피쉬누들
4 Comments
은비 2005.09.09 09:27  
  ......혹시 기내식만 이코노미로 받으셨나요???
아님 Premium Laurel / Super Business 가 아닌...
Evergreen Deluxe 타셨는지... ㅡㅡ
아무래도 식판 상태를 보니 Evergreen Deluxe 같아서용
EV/DLX 클래스는 프리미엄 이코노미죠....
비지니스가 아닌...^^ 참고를~~~
want you~ 2005.09.09 23:15  
  은비님~
제가 비행기좌석에 대해선 좀 문외한이라^^실수했네용..
보딩패스 색도 다르공 좀더 좋으니깐 비지니스석인줄 알았어용~;; 지금 보딩패스 보니깐 이코노미 디럭스~라고 써있네용..이코노미 디럭스는 또 첨들어봐용..-.-;;
쨌건 일반이코노미석돈 내고 디럭스 한번 타봤으니 횡재한거죵..<~모자란 실수덕분이지만..=_=..
두루피 2005.09.14 07:29  
  으..느끼.
종류가 네가지죠.
치킨누들, 치킨라이스, 피쉬누들, 피쉬라이스
오갈때 전부 먹어봤는데 맛이 다 똑같은거 같은디..
그냥 맥주한캔 달라면 주는데 그거랑 같이드세요...
하이너겐 맥주하고 대만맥주가 있는데 앞에 외국사람은 하이너겐주고 저는 대막맥주 주더라고요
한국사람한태 먼저 중국어로 말하지 안던가요..대만사람이랑 구별안됨..
난나야 2005.09.14 15:49  
  유니에어랑 비슷하네요...전 항공표가 없어서 유니에어타고 방콕갔었거든요... 에바항공처럼 대만을 경유해야하구요 4번의 식사를 했는데, 도저히 못먹겠더라구요..대만의 그 향신료때문에..ㅠ.ㅠ 빵이랑 버터,음료수로 배 채웠습니다.
제목