수언룸 나이트바자에서 한끼.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수언룸 나이트바자에서 한끼.

wishingcap 9 5101

간만에 들어와 이글 저글 읽다가...
다녀온 사진 또 찔끔 올립니다.

도착 첫날 나이트바자에 갔다가....

팍치를 좋아한다는 언니를 위해.
주문했던 350밧짜리  똠양꿍과  시원한 하이네켄 맥주 두잔.

근데...지금 생각해보니..
칼스버그인지 하이네켄인지 생각이 안나네요..히히..
역시...
기억이 가물가물...

보기엔 침이 꿀꺽 넘어감.
전 국물맛을 보자마자 그랬죠.

언니..
비누맛이 강한데....드실수 있겠어요?라고...ㅎㅎㅎ....

똠양꿍은 저희에게 무리였어요...^^

언니는 새우 몇점먹고는 다른건 절대 못먹는다고 했고...
전 아까워서 먹다가 먹다가 못먹었죠...ㅎㅎ...

그래도....
몇년전에 다녀갔을때 보단 훨 나았죠....
이번엔 먹기는 먹었으니깐요.......
그땐 정말....암것두 못먹고....5일만에 3kg이 빠졌었으니깐요...
이만큼 먹는거 장족의 발전...ㅎ

짜잔..
그래서 주문했던 그 음식.
60밧 짜리 쌀국수와 족발덮밥.ㅎㅎ

태사랑에서 맛나다고 소문이 났던 족발덮밥.
계란까지 주문해서 먹을껄...후회막심.....
잊을수 없는 맛이었죠....^^
아잉 또 먹고파요...ㅠㅠ

그리고..
언니가 주문한 쌀국수.............
마이싸이 팍치...^^

국물까지 싹싹.....

아직까지 그 맛을 잊을 수 없다는데....ㅎㅎ..

후식으로...공연을 보며 아이스 허니레몬티를 마셨어요...
                새콤달콤. 사진이 없어서 섭섭하네요.
여튼....첫날 저녁은 이렇게 끝이 났답니다.....^^

제 얘기도 여기서 끝........^ㅡ^

9 Comments
우리복돌이 2009.06.19 17:04  

ㅠ.ㅠ 8월 초에나 먹을 수 있겠네요..하지만 전 한국에서는 가기전에 요번엔 꼭 맛있는거 다 먹구와야지 하면서 막상 가면 계획한거 반도 못먹구 온다는...ㅜ.ㅜ
요번엔 진짜 무한 드링킹 하구 와야지!!!ㅋㅋ~

wishingcap 2009.06.22 13:36  
건강한 무한 드링킹요...와우....
루비소녀 2009.06.19 22:54  

모기 안물려봤으면 말을마세요!!!

긴바지 강추임돠!!공연두 괜찮죠?

가수들 로테이션으로 노래하는데...모기시키들이 어찌나 설치는지..

이제 없어진다던데요,,,아파트짓는다나 뭐라나

wishingcap 2009.06.22 13:35  

네..공연 재미나게 보고 왔어요..처음 듣는 음악인데두 푹~빠졌었답니다.전 태국가서 모기물린 상처가 아직도 안없어졌어요.두달 지났는데...근데..안타깝네요...없어진다니..ㅠㅠ

요술왕자 2009.06.20 13:45  
쑤언룸 야시장에서 메뉴판 갖고 오는 사람에게 주문하면 음식값이 꽤 비싸요...
직접 푸드코너에서 주문해서 갖고오면 저렴...
편하게 먹느냐 싸게 먹느냐.... 선택하심 될듯...
wishingcap 2009.06.22 13:38  

똠양꿍은 젊으신 남자분이 메뉴를 들고 오셔서...^^꽤 친절하긴 했어요...
쌀국수는 직접 주문했죠..아마...평생....잊지 못할거에요..^^

초코맨 2009.06.20 15:41  

가고 싶오요~...  비누맛, 팍치맛...   간절히 느끼고 싶어요~ 
그맛 때문에 홍대,명동,이태원에 있는 태국음식점을 전전하지만~ 그래도 아쉬움은 어쩔수 없어요~

wishingcap 2009.06.22 13:38  

저두 입속에서 맴도는 그 맛을 찾아 다시한번 가고 싶어요...^^

아기사슴 2009.08.17 18:08  
저도 요기 좋아합니다... 쿠폰사들고 사먹는 맛이 일품이에여~~
더구나 먹고싶은게 한곳에 다 몰려잇어서....가격도 이정도면 비싼거 아니거 같고...
좋아요~~ ^&^
제목