태국에서 태국찹쌀사오기~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 태국찹쌀사오기~~

스피드 9 7447
* 식당 위치 :
* 주요 메뉴 :
* 설명 : 태국에가면 항상 즐겨먹던음식중한가지가 찹쌀밥에 망고와 달콤한 코코넛을 곁들여 만든 (갑자기 음식이름생각안남) 그것이었다.
그래서 지난5월에는 아예 태국찹쌀을 사오기로 맘먹고 빅C에가서 매장직원의
안내를받아 찹쌀(카우니여우) 5Kg한봉지를 샀다.
그런데 가격이 무려 99밧. 우리돈 4000원이 안되는금액이다.
그것도 품질좋은거라서 99밧이란다.
집에오니 마누라가 제일 좋아한다.
태국찹쌀50%에 우리나라일반쌀50%정도 섞어서 압력밥솥에 밥을하니 맛이그만이다. 이제 갈때마다 태국찹쌀 사오기로 맘먹었다.
9 Comments
푸켓알라뷰 2009.06.03 14:45  
망고찹쌀밥은 카오니여우 마무엉이구요^^
몰라서 그러는데 곡물류도 반입금지 아닌가요?뭐 저도 망고스틴 사온적도 있습니다만ㅋ
스피드 2009.06.03 15:05  
볍씨가아닌 쌀이면괜찮습니다.물론상업적인판매용은안되지만 내가먹을건 괜찮은걸로압니다. 과일도 껍데기까서 속알맹이만 밀폐용기에담아오니 괜찮더군요.예를들면 중국에서 참깨가져올때도 참깨알맹이만가져오는건 허용되지만 반입량이 제한되듯이말입니다.....태국에서 망고도 껍데기까고 칼로썰어서 밀폐용기에담아서가져오니 통과되었습니다. 요즘망고스틴싸서 그렇게시도해보려고했는데 그건 뭉개질거같아서요~~
DICE 2009.06.04 01:26  
앗! 저도 이번에 가면 찹쌀 사와야 겠습니다. 정보 감사합니다.^^
토리맘 2009.06.04 18:39  

와~~~저도 사와야겠어요 ㅎㅎㅎ여기 오니 좋은 정보 정말 많아요 4.gif

유영 2009.06.04 19:29  
빅씨나 까르푸에 말린야채 섞어놓은 카우팟용 쌀도 있어요...
그걸로 하면 맛 꽤 괜찮답니다...
500그람이랑 1키로랑 두가지 있더군요.
쟈스민라이스도 있구요...
다양한 색상의 쌀도 있던데 그건 색소 입힌거라더군요...
식용색소라고 해도 코발트색이나 분홍색 쌀은 좀... -_-;;;
entendu 2009.06.07 14:43  

전 늘 찹쌀,깨같은거 잔뜩 사와요. 뭐.. 잔뜩이래봤자 저희 가족들 몇번 먹을 거라 장사치로 착각될 일도 없고.. 그래서인지 한번도 제재당한적은 없어요. 하지만 정작 사오고 싶은건 닭새우와 망고.. ㅠ.ㅠ

띵똥나 2009.06.08 03:38  

태국에서 태국쌀에 찹쌀섞에서 압력밥솥에 해서 먹었는데. .. 맛있더라구요.
우리나라쌀에 찹쌀섞어서 먹으면...
ㅋㅋ  느므느므 맛있어주시겟당

moonbear 2009.06.09 11:20  

요번5월말에 들어올때 망고스틴 1KG 사왔다가 공항에서 뺏겼는데요..저도 괜찮다는글읽고 사왔는데 과일은 절대안되고 호두도 껍질깐거라도 절대안된다고 하던데...

people 2009.06.09 13:56  
잘못된 정보...

과일은 껍질이 있던 없던 검역을 받아야 합니다.

http://www.npqs.go.kr/homepage/global/pop_travel.html
제목