나컨파놈에서 먹었던 꾸에이짭 유언

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

나컨파놈에서 먹었던 꾸에이짭 유언

피카츄만세 0 2763

* 식당 위치 : 나컨파놈 시내..
                  강가의 인도차이나마켓을 뒤로하고 시내쪽으로 오다보면 있음
                  정확한 설명은 힘들고.. 가게 옆집에 인도풍으로 생긴 집이 있음
                  (인도말이 집 2층에 써져있습니다 .. 인도말은 못 읽어서..)

* 주요 메뉴 : 꾸에이짭, 꾸에이띠아오 등 국수 종류

* 설명 : 나컨파놈에서 먹었던 꾸에이짭 '유언' 입니다
         처음보는 메뉴가 있어서.. 그걸 시켜보았는데
         면발이 틀리더군요..
         다 먹고 어머님께 여쭈어보니 그거 '베트남식이다' 말씀을 해주셨습니다
         어머님도 베트남 사람이라고 하시더군요..
         (그런 소리를 듣고 돌아다니니 시내 곳곳에 있는 베트남 말이 보이더군요
          특히 관공서와 시계탑에 평소에 보지 못하던 베트남 말이 있었습니다..
          아무래도 베트남과 가까운 곳이라 그럴까요?)

여튼 평소에 먹어왔던 꾸에이짭 우본과 틀린점은 굵고 끈적한 면발입니다
         (제가 방콕에는 거의 없어봐서 .. 방콕에도 아마 있겠죠 꾸에이짭?
         제가 있는 컨깬에서는 메뉴판에 꾸에이짭 우본.. 으로 쓴 가게가 많습니다
         실제로 우본가서 먹어본 꾸에이짭이 젤 맛있기도 했구요)

국물 맛 (후추를 많이 뿌린다던지..) 은 비슷했고
         (원래 꾸에이짭은 돼지등뼈 국물이라.. 시원한 그맛은 끝내줍니다!)
         따카이 (레몬그래스) 넣은 것도 비슷했고
         팍치를 위시한 허브는 좀 많이 넣어주셨습니다..
         아.. 무여.. 라고 하는 오뎅 비스끄무레한 것도 비슷하군요!
         가격은 20밧! 정말 가격대비 성능비 최고랍니다 ^^

그럼 ^^
0 Comments
제목