빠이 - 아침 망고 시식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이 - 아침 망고 시식

클래식s 6 700

제가 숙박한 트윈 헛 에 있는 망고나무 망고가 아주 맛이 좋은 망고네요.

미처 몰랐습니다. 색깔이 별로라 맛있을거라는 생각을 안해봤는데요..

6 Comments
클래식s 2018.07.04 19:55  

파파야 절단면입니다.

파파야는 이렇게 4등분을 하신다음에 숟가락을 이용해서 씨를 바닥에 긁어버립니다. 버려도 되는 장소여야 하니 시골길바닥 갓길쪽에 서서 하시면 좋습니다. 이걸 또 모아서 치워야 되는 상황이면 피곤합니다. 방에서는 드시지 마세요. 씨가 많이 굴러다닙니다.

씨를 제거한 다음에는 숟가락으로 아이스크림 퍼먹듯이 퍼서 드시면 됩니다. 껍질에서 구분이 되니 적당히 퍼서 드시면 됩니다. 제가 여러가지 방법으로 시도해봤으나 이방법이 손에 과일진액이 안묻어서 제일 깔끔하고 껍질도 딱 4장 나와서 치우기 좋습니다.

망고는 아래 40% 되는 부분을 칼로 한바퀴 도려낸뒤 껍질을 위에서 부터 벗겨 내려옵니다. 이렇게 하면 일단 절반 먹을때까지는 껍질을 잡고 먹으면 되니 손에 덜묻습니다.

계속해서 다음 망고입니다.

절반을 먹고 나서 씨를 잡으면 손에 묻게되는데 이때 비닐봉지나 휴지로 감아서 잡으시면 되긴 합니다.

나머지 부분을 그냥 자르고 말고 할것도 없이 입으로 먹는게 편하더군요.
 파파야나 망고나 시골 흙바닥 위에서 먹는게 뒤처리 안해도 되고 좋습니다.

망고 껍질을 다벗겨 놓고 잡으면 미끌거려서 가끔은 놓치기도 합니다.

이집 망고는 망고가 단단하면서 맛있네요. 마트에서 파는 그린망고는 맛이 싱겁고 덜하던데요.

당도가 높은건 심부분에 가까운 과육 색깔만 봐도 압니다.

뒷부분도 먹습니다.

옆부분이네요.

마지막 부분 먹을때 손에 왕창 묻네요.
 아침 망고 시식이었습니다.
긴도리 2018.07.07 02:32  
망고는 진짜 안에 큰씨때문에 어떻게 먹어도 손에 묻는거 같아요ㅜㅜ
오랜만에 보니 또 여행가서 왕창 먹고 싶네요
클래식s 2018.07.07 09:09  
네. 그런거 같습니다. 마지막에 가서 알뜰하게 먹으려면 꼭 손에 묻네요.
민리브 2018.07.09 20:13  
ㅎㅎ 맞아요 망고는 줄줄흘리면서 먹는맛? 빨리가서 달달한 망고 먹고싶네요
태양마마 2018.08.07 15:38  
아~~ 망고 먹고 싶어요...
여기서 귀한대접 받는 망고,,...  흔하디 흔한 망고 된 듯하네요..
망고 .. 맘껏 먹고 와야겠어요..빨리 가고 싶다..
Universe 2019.05.09 22:21  
오호홋~ㅎㅎㅎㅎ
제목