생차이 곱창튀김~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

생차이 곱창튀김~

죠이네 15 8923

안녕하세요~ 태사랑 눈팅한지 8년만에 처음으로 글 써봅니다.ㅎ
이번엔 출력한 지도말고 정품지도(..)들고 여행하고 싶어서요.^^

여행기간은 2013년 설연휴였구요~ 사진 및 내용은 제 블로그에서 가져와서 편집합니당~

생차이는 곱창튀김으로 유명한 곳이라고.. 어느 태국 장기체류 여행자분의 블로그에서 본 곳이었어요.
위치는 통러역에서 도보로 7분인데 1번인지 2번 출구인지 기억이::
저는 에까마이역에서 걸어서 갔는데 에까마이에서 통러가는 방향에, 도로는 오른쪽으로 두고 걸으면 방향이 맞아요.

그 블로거님의 설명대로 진짜 한 7분쯤 지났을 때 생차이로 의심되는 빨간 간판이 나왔지요.
한창 저녁식사를 준비중이셨어요.

참 조촐한 메뉴판.
블로거님이 추천하신 메뉴로 이미 골라놓았지요.ㅎ

이 중 하나일 듯한 마늘 새우볶음과~

그리고 그리고 176번이라고 강조들 하신 그 곱창튀김!!

식당 내부에 붙어있던 사람만한 생선 사진들이 인테리어되어 있구요.

이것은 사진속의 오이를 가리키며 펫펫이라고 했더니 자체제작해 주신 메뉴인데..
그냥 오이를 달라고 할 걸 그랬어요..

이것이 그 새우요리!!
맛있긴 한데 막 환상적은 아니었어요~ 새우살이 아주 탱글탱글하긴 했답니다.

블로거님이 강조하셨던 카오똠.
말씀대로 밥보다 뭔가 더 잘 어울리는 느낌적인 느낌이었어요.

이것이 바로 그 곱창튀김.
마시써 마시써 마시써를 100번은 말한 거 같아요.
안 그래도 기름많은 곱창을 튀기면 엄청 느끼할 것 같지만 뇨뇨뇨~ 전혀 느끼하지 않았어요.
샹차이(팍치)랑 같이 먹으면 더더더 업된 맛.

이렇게 세가지에 맥주까지 해서 500밧 조금 안 되었어요.

태국음식 대부분 좋아라하지만 새로운 메뉴를 맛보게 되서 햄볶았답니다.
내년 설에 또 가야만 할 것 같아요.
15 Comments
무한지대 2013.10.17 20:18  
사진이 액막이네요.
미네랄라이즈 2013.10.17 20:45  
궁금한데 사진이 안보여요~
설악방 2013.10.17 21:16  
엑박입니다

블로그 주소 링크 부탁합니다
dhhb 2013.10.18 04:05  
엑박이라서 클릭해서 봤어요ㅎㅎㅎㅎ수정해주셔요 곱창진짜좋아하는데 완전바삭바삭하니 맛있어보이네요!
그냥그렇게 2013.10.23 18:47  
클릭해도 엑박인데 저만 그런가요?? ^^;
dhhb 2013.10.25 00:43  
제가 브라우저를 크롬을써서 보이나봐여..그런가?ㅋㅋㅋ
죠이네 2013.10.26 15:49  
으앗 엑박인가요ㅠ 다시 수정해 볼게요 죄송합니다::
허니멜론 2013.10.29 18:01  
내사랑 곱창♡ 사진이 넘넘 궁금하네요 ㅠㅡㅠ
유령냥이 2013.11.06 15:58  
안보여요.. 너무 궁금하다..
꿈꾸며살기 2013.11.27 00:10  
완전 안 보여요 가 보고 싶은데 ... 사진 좀 어떻게 보이게 해 주시면 안 될까요?
유재석나경은 2014.06.29 04:08  
사진이 안보여서 너무 아쉽네요.. 곱창 먹고싶은데
스트로베뤼 2014.08.06 11:30  
사진 안보이네요 ㅠㅠㅠ곱창보고픈디
도쿄도쿄 2014.10.30 17:51  
사진이 다 깨졌네요 ㅠㅠ
저도 곱창 좋아하는데
윤미리 2014.11.05 15:27  
잉 곱창글보고 바로 클릭했는데 사진이 안보여요 ㅠ
방콕가즈아아 2018.03.01 15:31  
와 곱창튀김이라니....엄청 느끼할거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도곱창이맛없을수가없죠ㅠㅠ꼭가봐야겠어요 ㅠㅠ
제목