나이쏘이 이제 영업 합니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

나이쏘이 이제 영업 합니다

사와디타이 13 8867
몇시간전 가서 한그릇 먹고왔습니다.
몇주전에 대대적인 공사를 하는듯했으나 가보니 뭘 공사한지 모르겠네요^^~

어쨌건 맛있게 먹고 왔습니다.
핸드폰으로 올리는거라 사진은 못올리네요^^;

어쨌건 공지된거보다 일찍 오픈해서 먹고한국 돌아가니 좋네요.
13 Comments
종이배 2012.06.28 13:48  
나이쏘이... 먹을 땐 맛있는데 먹고 나서의 더부룩~함 때문에 다시는 먹지 않겠다고 생각했지요. 고기도 야들야들 면도 맛나고...그런데 미원을 들이부었는지... ㅠ.ㅠ
그리 예민하지 않은 분들이라면 상관 없겠지만 미원국물의 뒷끝... 힘들더군요.

쿤댕도 약간의 미원의 뒷끝이 있었고, 카오산에서 5곳 정도 국수를 먹어봤는데 이름 모를 사람 많은 곳의 어묵 국수가 뒷끝이 제일 좋더군요.
어라연 2012.06.28 17:38  
국내에서는 인테리어 공사중이라고 써붙이고 한동안 영업 안하면..........인데..

태국은 설마 안 그렇겠죠^^?ㅋㅋ
누텔라 2012.06.30 00:40  
태국 식당 100곳중 90곳 정도는 아지노모토 쓸겁니다....
일단 유흥가나 관광지 길거리 포장마차 쌀국수집들...
엥간한건 다 체인식이에요. (리어카에 돼지가 웃고있거나 ch3 ch5 써있는 비슷한 간판들)
육수 말통으로 된거 받아다 쓰는.....

한국도 70-80년대에는 가정에 미원 없는집이 없었습니다.
90년대 들어가면서 다시다로 넘어가고 2000년대 들어가면서 조미료를 많이 안쓰게 됐죠.
지금 태국이 다시다로 넘어가는 추세인걸 보니 10년쯤 뒤엔 조미료 많이 안쓰지 않을까 싶습니다.
시골길 2012.06.30 18:04  
쌀국수는..본고장 베트남이 甲이죠..ㅎㅎ
조미료를 덜..혹은 사용하지 않았다는 느낌이 혀끝에 전해져 옵디다.. ㅡ,.ㅡ
영혼의여행자 2012.07.01 01:40  
베트남 쌀국수 설탕과 조미료 범벅인디 ...
ruma 2012.07.02 12:38  
카오산에 있는 나이쏘이인가용? 배타고 방람푸에 내려서 카오산쪽으로 가는도중..우연히 가게식당 간판이 한국말로 적혀있는곳이 있어서..여기 유명한 곳인가? 쓰윽 그냥 쳐다만 보고 지나갔거든요..
꼬리빗 2012.07.02 12:39  
써도 적당히 써야죠...보통 두국자 들어감니다  더부룩함..아 싫다
떠벅이 2012.07.04 10:03  
3년전에 먹었던 그 맛이 아니였습니다... 이번에 가서 개인적으로는 조금 실망했네요.
(배가 덜 고팠나....^^;)
전동식 2012.07.05 02:31  
이제 여기 안가죠. 나이쏘이 미원의 참맛을 느끼러 갈게 아니라면 말이죠.
동대문에서 나나이쏘이 가는길로 쭉 나가서 세븐일레븐끼고 우측으로 가면 나이쏘이 우측으로 가면 더 맛나고 시원한 끈적면?을 맛 보실 수 있습니다. 여기 태국 현지인들도 인정한 맛집입니다.
까올리 하면 알아서 가져다 줍니다.
도시유목민 2012.07.07 02:54  
쿤뎅유이짭유안을 말씀하시는 건가요?..끈적국수 맛나죠~땀은 비오듯 흘리게 되지만 맛있어서자꾸 생각난다는ㅋ
야밍이 2012.07.14 01:29  
여기 가는 건 패스해야겠네요;;;
JoeyHan 2012.08.16 18:04  
개인적인 소견입니다만.. 태국에서 그런거 다 따지면 먹을꺼 뭐 있나요?
사와디타이 2015.06.10 18:49  
3년만에 제글을 다시 보니 또 가고 싶네요.
그래서 올해 가려구요ㅋㅋ
여전히 맛나려나~
제목