방콕 여행자 타운, 카오산 New 맛집 시리즈② - 독특한 맛과 분위기, 시원한 맥주를 함께 즐길 수 있는 태국 레스토랑, Good Story

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 여행자 타운, 카오산 New 맛집 시리즈② - 독특한 맛과 분위기, 시원한 맥주를 함께 즐길 수 있는 태국 레스토랑, G…

돌아감 12 8881

오늘은, 지난 시간, 

[방콕 여행자 타운, 카오산 New 맛집 시리즈 ① - 솜땀과 해산물 요리 전문 식당, Buk Siew]

에 이어 그 두번째 시간 입니다.^^

오늘 소개해 드릴, 카오산 New 맛집은

'Good Story Bangkok' 인데요.

카오산 부근, 프라아팃(Phra Athit) 로드 에 위치해 있는 New 레스토랑 입니다.

이전에 소개해 드린 저렴한 카오산 여행자 숙소인, [New Merry V

가는 길에 잇구요, [카오산 맛집 열전] 에서 소개해 드렸던 베트남 감자국수집 

바로 옆에 위치해 있습니다.

원래는 태국 젊은이들에게 인기있던 라이브 Bar 자리 였는데, 

레스토랑으로 바뀌었습니다. 지나가다가, 못보던 레스토랑이 있길래,

안을 드려다 보니 손님도 많고 분위기도 좋아보여 들려 봤는데요.

"이런 보물 같은 곳!  .." ^_^

Good Story 간판이 보이시죠?! 다른 식당에 비해 분위기가 좀 납니다.^^
바로 옆에 보이는 녹색 문 쪽이 인기 최고의 '베트남 감자국수 집' 이구요.

안으로 들어가면,
빈티지 스럽기도 하고, 편안한 리빙룸 같은 인테리어
라고 할까요.^^

저녁 시간에, 창가 자리는 예약을 하는게 좋습니다.

1층, 2층으로 나뉘어 져 있는데
테이블은 많지 않습니다.

라이브 음악을 하는 공간이 한쪽에 마련되어 있습니다.
라이브는 밤 8시 30분경인가 9시부터 시작합니다.

2층으로 올라가는 통로.

메뉴에 사진은 없는데요. 뭐 영어로 설명이 나와 있으니 OK. 

가격은 보통 70-130바트 정도 사이.
이 정도 분위기의 레스토랑 에 가격이 착한 편 입니다.

그럼, 음식을 주문해 볼까요

.

'팟 카파우 꿍'  Stir Fried Shrimp with Basil leaf
새우와 바질 잎을 볶아 나오는 태국 요리 입니다.
돼지고기도 약간 들어가네요.

어, 근데 좀 독특합니다.
다른 식당에서 나오는 거에 비해 특별해 보입니다.
새우와 바질 잎을 약간 튀겨서 볶아 나오는게 인상적!
다른 곳은 그냥 볶아서만 나오거든요.

밥 없이 먹기엔 좀 짠듯 했는데,
먹을 수록 입에 당기는게 중독성이 있네요.^^

이 요리는 태국식 '씨푸드 셀러드'
굴,오징어,새우가 나오는데요.
굴이 들어간게 다른 곳과 차이가 있네요.
굴,오징어,새우를 살짝 데쳐서 나옵니다.
보이는 저 소스에 찍어 먹어야 제대로 맛보실 수 있습니다.
시큼하면서 매운 맛의 소스인데, 찍어 먹으면, 
싱싱한 해산물과 과 소스의 맛가 향이 어우러져 Good!!
한번 먹어보곤 저의 Best 메뉴가 된.. ^_^
씨푸드 셀러드 많은 곳에서 먹어봤지만, 
여긴 예전에 맛보던 스타일과 전혀 다른, 색다르고 맛도 업그레이드 된!!!
... 쉐프를 만나보고 싶은 레스토랑 입니다.^_^

이렇게 한 세트로 시키면, very good!!

음식 이외에, 이곳은 태국 대표맥주인,
'싱하(비아 씽, Singha)' 생맥주를 파는 지정 레스토랑 인데요.

차게 얼린 생맥주잔에 따라 마시는 씽 생맥주!
카오산 부근에서 이런 잔에 나오는 곳, 찾아보기 힘듭니다.^^

씽 맥주 레스토랑이라, 
씽 맥주 유니폼을 입은 여직원 1명이 따로 있구요. 

허나,...무엇보다 제가! 행복했던 건,

이곳에서 'Erdinger'  맥주를 만나게 된 것!

태국에서 아직, 한번도 맛보지 못했던,
저의 훼이보릿 맥주 TOP 3 인 'Erdinger'
중국 상하이에 있을 때는, 정말 자주 맛 보았었는데,
동남아로 넘어온 이후론, bar 나 레스토랑에서
이 녀석을 만날 수가 없었는데요. 카오산에서 더더욱 찾지 못했던...

Good Story 레스토랑에서 판매를 하네요. ^_^//
음식도 독특하고 맛있는데다, 'Erdinger' 마저 있다니..
'제 완소가 될 수 밖에 없음' 입니다. ^_^

잉? 그런데, 생맥주 잔을 주네요. - -;;
이런, 
'Erdinger' 는 그 만의 잔에 따라 마셔야 
제 맛을 느낄 수 있다는 걸 모른단 말인가..!!
"전용잔으로 바꿔 주세요"  "아, 죄송, 지금 다른 손님들 때문에 잔이 모잘라서요.."
이런  $%^&#@ !  잔을 충분히 준비해 둬야지욧!!

결국은, 두번째 병에서야 제 짝을 만났습니다.^^

그렇습니다. 
'Erdinger' 는 요 잔에 마셔줘야.. 그 맛을 알 수 있습니다.
보십시오, 저 쫙- 빠진 바디라인을..^_^

잔이 뭔 차이가 있냐고 하실 분들도 계시겠지만, 맥주를 좀 드시는 분들이라면,
그 차이를 느끼실 수 있을 거에요. ^^

'Erdinger' 1병을 저 잔에 따르면 딱, 차게 되어 있습니다.
넘치게 따르신다면, 잘못 따르신 것.^^
1병이 잔에 딱 맞게 떨어져야, 완전한 'Erdinger'의 맛을 느끼실 수 있습니다.ㅋ
'Erdinger' 는 두가지 종류인데요, 일반 맥주가 140바트, 흑맥주가 220바트 입니다.

귀여우신 씽 맥주 스탭 여성분. ^_^;;

카오산 부근에서 몇 안되는 분위기 있는 레스토랑 이구요.

독특하고 맛있는 음식과, 어느 곳보다 시원한 맥주를 즐길 수 있는

'Good Story Bangkok'

저도 아직, 2번 밖에 가보지 않았지만,

첫 만남 만으로도, 다른 분들께 강권 할 수 있는

그런 태국 레스토랑 입니다.

특히, 연인끼리 여행오셨다면, 

카오산에선,  당연, 필수! 로 가보시길!! ^_^

[Good Story 레스토랑 위치 지도]

방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전! 

카오산 부근의 저렴하고 맛있는 로컬 해산물 식당 (쪽 포차나)

방콕 카오산 부근의 4성급 New 호텔 '누보 시티 호텔' 보기

http://backpackworld.tistory.com/
http://cnmaster.blog.me/

12 Comments
태국은처음 2011.08.26 19:15  
저도 가끔 찾는 곳입니다. 분위기도 좋고 음식맛 맥주맛도 좋습니다. 사진 넘 이뿌게 찍으셨네요...잘 봤습니다. ... 돌아감님 에딩거 카오산 로드 멀리건스에서 생맥주도 팔아요..다음에 한번 가보세요..
돌아감 2011.08.27 01:33  
아, 멀리건스에도 파는군요.^^ 거긴 안가봐서 몰랐네요 ^_^;;
에딩거 생맥주 마시러 들려 봐야겠네요. 감사합니다.^^
개미0579 2011.08.27 05:20  
돌아감님은 항상상세하게 베려있게 올려주셔서 정말좋습니다. 돌아감님의 펜입니다.  잘보고있습니다. 감사감사-------'.
돌아감 2011.08.29 03:07  
좋은 말씀 감사합니다.^_^//
돌아감 2011.08.29 03:08  
이 레스토랑 직원들이 불친절 하다는 분도 계시네요.
전, 아직 불치널하다고는 못느꼈는데, 혹시 그렇게 느끼실 분도 있을지 모르겠습니다.
이용에 참고하세요.
구리오돈 2011.08.29 20:41  
오홋~~~ 좋은정보 감사합니다.
ASHH 2011.09.02 04:48  
홋..멀리건스는 방콕에도 있군요...여긴 싱가폴은 에딩거 생각외로 쉽게 접할수 있는데...생맥 한잔 가격이 한 20달러정도해서...생각없이 마시다 보면...후훅...싱가폴 오시면....한잔 사드릴수 있어요..ㅋㅋㅋㅋ
femi참새 2012.01.02 14:20  
하앍....ㅠㅠ좋은 정보 감사해요!
효진이 2012.08.04 12:09  
여기 맛이나 분위기는 그럭저럭 괜찮은데...
여자 혼자 간 분이 있었는데,
바텐더, 바에 앉은 남자가 은근히 찝쩍대더군요. 찌질하므로 적당히 무시하세요.

모 그날만 특별히 그런 남자들이 모인 날이었을지도....
ozkor 2012.12.27 18:26  
감사합니다. 잘먹고 올게요.
송영애 2013.02.22 16:48  
좋은 정보 감사합니다!^^
뚜빈 2013.07.31 22:48  
감사합니당 참고 할께요 ㅎㅎ 가족끼리 가면 좋을 거 같아요
제목