영화두장

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

영화두장

파란동물 4 3293

방콕 도착해서 둘째날 점심을 먹었던 영화두장 입니다. 유투버 마크윈즈도 소개했던 곳으로 숙소에서 가까워서 들렸는데 만두와 소고기국수시켜서 먹었습니다. 김치는 반찬으로 고를수 있더군요. 만두속은 고기만 들어 있었는데, 괜찮더군요. 소고기국수는 명동교자서 칼국수 먹는 느낌이 나더군요. 국물은 더 진하고 독특한 향신료 맛이 있지만 거부감은 전혀 없었습니다. 많은 사람들이 와서 점심 먹더군요.  서빙은 그닥 친절하지 않아요. 그래도 맛있으면 그만.

4 Comments
JOE7 2015.10.23 13:22  
가게 이름이 꼭 영화표 두장같은 느낌이네요. ㅎㅎ 태국과 중국음식이 약간 퓨전된건가요??
파란동물 2015.10.24 03:46  
대만음식이라고 어느 블로그에 소개된거 봤는데, 전 차이가 뭔지 모릅니다. ㅎㅎ 맛은 있었어요.
안개하얀곰 2015.10.25 14:48  
주소나 위치 정보점 주세요...만두 좋아해서 함 가봐야 겠네요.
파란동물 2015.10.26 22:43  
http://secretbangkok.com/%EC%98%81%ED%99%94%EB%91%90%EC%9E%A5/

이곳에 지도와 함께 잘 소개됬네요.  그럼 맛있게 드세요.
제목