계산서에 음식개수 맞는지 확인하세요...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

계산서에 음식개수 맞는지 확인하세요...

calra 5 3297
요번 태국 차이나 타운에 한 식당에서 생긴일 인데요.
요왕님이 쓰신 책에도 나온 차이나 타운 호텔옆 식당에서
딤섬이나 몇가지 시키지도 안않는 데 500바트를 내라구 하더라구요.
첨에 돈 걍 주고, 가만히 생각해 보니 딤섬3개(15바트씩)야채하나,샐러드하나,물두개정도에 너무 많이 나온거 같아 계산서 보여 달라구 하니 갯수가 틀리구 해서 제가 막 따졌드니, 다시 카운터로 가서 자기들끼리 얘기하면서 한명이 와서,치우려구 해서 못 치우게 해죠.그랬더니 돈을 딱 반 정도 돌려 주며 한다는 말이 걍 쏘리 하고 마는데,솔직히 충격 이였음.
어디는 사람이 둘이라구, 서비스 차지 10바트씩 두번 올리구, 가면 갈수록
태국은 관광객 못 잡아 먹어서 안달인거 같네요.
어쩨 갈수록 무서운 태국이 되어 가면서,태국인특유이 친절함은 어디로 갔는지 아쉽네요.
5 Comments
고구마 2008.12.07 19:15  
호텔옆의 딤섬집이라면 캔톤하우스에 가신거에요?
초기에는 괜찮던데 연전에 한번 가봤더니 중국인 단체 관광단들이 방문해서, 저같은 개인 손님은 자리잡기도 주문하기도 상당히 힘들었던적이 있었어요.
요즘은 그게 싫어서 저기 파야타이에 있는 캔톤하우스 (크르아 끄룽텝 ) 으로 가곤했지요.
그런데 거기 주문과 계산을 기계 ( pda 던가요...) 로 해서 계산만큼은 정확한곳이라고 생각했는데, 이런 경우도 있군요.
맘이 많이 상하셨겠어요. 그나마 빨리 알아차리시고 돈을 돌려받으셔서 다행이네요.
좋은 정보 감사합니다.
푸켓알라뷰 2008.12.08 18:18  
근데..태국 뿐만이아니라..외국엘가면 영수증은 확인 꼭 하셔야합니다..
특히 음주시엔 더더욱더..
커피우유 2008.12.08 20:21  
저도 다른 음식점에서 몇번 겪었습니다.
일일이 드신 음식 체크해 보시는 것이 좋을 것 같아요~~

실수인지 고의인지는 모르겠으니 당하고나면 기분 나쁘니까요 ^^
leese 2008.12.09 22:57  
저두 엠포리엄에서 마지막날 마지막 밥 먹고나서 계산서 받았는데 왠 음식이 그렇게 많이 찍혀있는지~ 계산서가 바뀐 모양이더라구요 확인 꼭 해봐야함!!
윤세한 2008.12.13 13:38  
켄트하우스 갔는데 전 돈은 이상 없지만 개수가 적게 나왔다는거...
또 웃긴건 시키지도 않은거 가져다주고..좀 먹었는데 그대로 다른 테이블 가져다 주더라구요!!
제목