남부행 기차 타시면 꼭 먹어보세요. 강추.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

남부행 기차 타시면 꼭 먹어보세요. 강추.

냥냥 11 3291

제 앞좌석 옆좌석에 앉은 분들이 기차가 랏차부리 역에 서니까
황급히 지갑에서 돈을 꺼내길래
저도 재빨리 앞자리분처럼
20밧을 손에 들고 있었습니다.
눈이 마주치니 앞자리 할아버지께서 누들~~ 하면서 웃습니다.
오케이! 누들! 하고 제가 대답하자마자
누들 장수가 눈앞에 있더군요

10밧짜리였는데 볶음밥도 있고 누들도 있었는데
전 누들 2개를 샀습니다.

좀 달긴한데 맛있어요.
밤 10시쯤에 배가 고파서 몇개 더 살걸 하고 후회했었어요.

11 Comments
월야광랑 2008.01.11 13:55  
  기차간에 올라가 두리번 두리번!
김 밥이요 김밥, 아! 김 밥이요 김밥!
하면서 놀던게 생각이 나네요. ^.^
냥냥 2008.01.14 15:24  
  김밥도  먹고 싶고,
위의 누들도 먹고 싶고.
그런데 귀찮아서 파는 곳 까지 나가기가 싫은. [[으힛]]
월야광랑 2008.01.15 07:28  
  냥냥님, 그냥 다이어트 하세요. ^.^
김밥 하나 사 먹자고 30분을 운전해 가야 하는 고유가 시대의 서민도 있는데... ^.^
대중 교통편이 없어서 할 수 없이 기름 왕창 먹는 포드사의 SUV를 몰고 나가야 합니다. ㅠ,ㅠ
냥냥 2008.01.15 18:22  
  아메리카는 그게 구찮다니까요.
전에 중국여행중에 만난 교포 2세한테 사람이 너무 많아서 짜증이 난다고 했더니만, 자기는 좋아 죽겠다고 복작복작하니 사람 사는 맛이 난다고... 자기네 집에서
아이스크림 사먹으려면  차몰고 40분이상 걸린다는 소리에 대한민국이 너무 좋아졌다는.. ^^
냥냥 2008.01.15 18:25  
  오뎅이랑 떡볶이 먹고 싶어요. ㅠㅠ
훼밀리마트에 오뎅판다고 누가 그래서 보이는 훼밀리마트 마다 들려도... 안 팔아요.
아~ 눈에 아른 거려...
필리핀 2008.01.15 20:24  
  미국 사는 내 조카는 짜장면 먹고 싶으면 차 몰고 2시간 가야 된대여...
효진이 2008.01.16 13:42  
  저도 이거 봤어요. 앞자리 현지인이 엄지손가락 들어올리며 맛있다고 먹어보라고 했는데 안사먹었다는...ㅠ.ㅠ
효진이 2008.01.16 13:43  
  이거 팔고 나서 다음 역엔가...매운 닭고기 덮밥 도시락을 팔더라구요. 칼칼하고 정말 맛있었어요.
냥냥 2008.01.16 19:09  
  필리핀님 조카분은 그냥 집에서 면 뽑고 춘장 볶는 편이
더 빠를 것 같아요. 아님 짜파게뤼를 한 박스... ㅋ

효진이님 한번 드셔보지 그랬어요. 진짜 맛났는데... 지금도 땡깁니다.  ㅎㅎ
효진이 2012.08.22 16:49  
그러게요 ㅠ.ㅠ
지금은 너무 그리워요.

단돈 10~20밧이었는데 선풍기 기차 타고가느라 너무 치져서 ㅠ.ㅠ
엉엉
다시 선풍기기차 타고 17시간 달려서 핫야이를 가도 좋으니
다시 가고파요 ~~~~
Cathy 2008.02.24 06:59  
  아 먹고 잡다...
울신랑 요새 뿌팟퐁커리 해달라고 노래를 부르던데...
오널 소래가서 게좀 사다가 해줘야 겠어요
국수는 정말 못만들겠더라구용
제목