쏨땀들이 맛난다고하시는데,,

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀들이 맛난다고하시는데,,

태러브 9 3306
이번에 방콕을 3번째 갑니다,,

많은 분들이 쏨땀,,쏨땀,,,하시고,,만드는 방법이나,,재료

어디가맛있더라,,등,,태국하면 쏨땀,,인것 처럼 열광을 하시는 글 읽었습니다,,

제가 운이없었던 걸까요,,

제가 먹었던 쏨땀은,,너무 비리고,,한입먹다가 버리기 일쑤였는데,,

일단,,너무 비렸다는 기억이,,,

파타야에서도그렇고,,방콕에서도그렇고,,,

다시한번 도전해봐야겠습니다,,,맛있다는데 웬 도전,,?...

암튼,,,
9 Comments
깔깔마녀 2005.11.05 21:30  
  비리면.. 게를 빼달라고 하세요.
엄상사킬러 2005.11.06 16:16  
  쩝!...
중희 2005.11.06 21:59  
  정말맛있는건뎅...
음...랏차다에 그랜드호텔 옆골목에 가면 13코인이란 모텔수중의 호텔이있는데 거기 쏨땀하구 카우팟이맛있어요.
일부러 가시진말구 혹시 근처에 묵게되면 가보세요.
그골목끝쪽으로 가면 사바이사바이라는 맛사지집이있는데 최상급입니당.
나이드신 아주머니들이 하시는데 정말 최고로 잘해주세용 2시간에 500밧이구용.
까씨꼰 2005.11.08 09:51  
  솔직히 잘하는 집 못하는 집 진짜 차이납니다...못하는 집은 정말 밍밍하고 아무런 맛이 없다는...
.... 2005.11.08 12:31  
  하하..저도 그렇게 생각합니다.정말 간단히 보여도 잘하는집 못하는집 정말 차이가 나더군요..
나비 2005.11.08 15:37  
  쏨땀 타이 로 달라고 하세여
geoff 2005.11.08 17:58  
  마이 싸이 빨라!
덴마 2005.11.09 02:32  
  요번에 동대문 가서 먹어봤는데 고기하고 쏭땀하고 울나라 밥하고 상추쌈 싸 먹었는데 진짜 맛있었어요
Fuku 2005.11.10 02:22  
  쏨땀타이 맛있습니다,,,
김치같은 존재죠,,^^
비린맛을 느끼셨다면 쏨땀뿌를 드신것은 아닌지...
이상,,,개인적인 생각입니다...
제목