오 두리안 두리안!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오 두리안 두리안!!

계리 11 3325
팍치도 너무 맛있게 먹었고(셀러리 먹을 수 있는 사람은 적응 가능할 것 같음) 똠양꿍도 맛있게 먹어 두리안에 도전!!

빅씨였나? 30밧짜리 포장된것 제일 작은걸로 사서 호텔 냉장고 냉동실로 바로 집어넣음.
호텔까지 오는 택시안에 두리안 냄새 가득차서 민망했음
냉동실 들어간 두리안, 냉장고 냄새 배게해서 음료수 에도 두리안 냄새난다고 신랑과 딸아이 구박함
용감하게 베란다에서 2-3입 먹어봄, 먹다보니 그리 냄새는 잘 모르겠지만 처음인지라 많이는 못먹겠음.
둘 곳이 없어 지퍼백에 잘 밀봉시켜  화장실 휴지통에 잘 숨겨놨으나 냄새로 인해 들통남 다시 배란다 구석에 갖다 놓음.
그냥 화장실 변기에 넣고 물내릴걸 하는 후회가 생김.

문제는 트림!!
평소 잘 안하는 트림이 두리안 몇 입에 트림이 생김. 트림 냄새에 사람 미침.
방구에도 두리안 냄새, 트림에도 두리안냄새, 위 아래로 밤새나는데 미치는줄 알았음. 트림 날때마다 딸, 신랑 구박 심함.
왜 먹었을까 후회가 되었음.
11 Comments
태국 좋아요~ 2005.08.09 23:26  
  전 빅씨에서요.. 그냥 시식용으로 먹어봤는데요.. 꽤 많이 주더라구요.. 근데 정말 냄새 별로 못 느꼈는데~ 냄새가 너무 안나서 먹으면서도 이상할 정도였다는.. 진짜 맛있었어요!!!!
연필 2005.08.10 00:53  
  두리안 냄새가 힘드신 분들은 빅씨에서 두리안 칩 팝니다.
냄새없고 맛은 좋습니다.
나도잘은몰라하지만 2005.08.10 05:19  
  두리안과 맥주 등의 주류는 함께 섭취하지 마세요. 자칫하면 응급실로 가시게 됩니다......
냥냥 2005.08.10 11:32  
  두리안! 아  너무 먹고 싶어요.
곰돌이 2005.08.10 13:39  
  아내와 전 팍치를 전혀 못먹는데... 두리안은 참 맛있더라구요.......냄새도 안나고...
역시 입맛은 사람따라 다르다는 생각^^*
카르닭콤 2005.08.10 20:17  
  코 막고 먹음 쩜 나아요.ㅋㅋㅋ
나도잘은몰라하지만 2005.08.10 23:16  
  앞으론 호텔에 갖고 들어가지 마세요. 자칫 호텔 직원에게 걸리면 개망신 당하고 쫓겨납니다... 호텔 영엄ㅂ 망칠일 있냐구요. 대부분의 공공장소(백화점/극장/호텔 등)에는 입구에 두리안 반입금지 표시가 그려져 있는데 우리나라 분들이 원래 글눈이 어두우신 건지 그림은 이해를 잘 못한다 하시겠지만(두리안을 첨 보는 분들이 많아서...ㅎㅎ..그림 좀 잘 그려놓지) 영어로 써놓은 경고문구조차 무시하는 경향이 있으시더라구요. 필리핀도 두리안 즐겨먹는 나라인데.... 동남아시아 여행하시면서 호텔에는 제발 두리안 갖고 들어가지 마세요. 자칫 재수없으면 봉변당합니다....ㅎㅎ
계리 2005.08.11 22:50  
  푸켓 메트로폴 호텔에는 정말 두리안 금지 표시 있더군요. 하지만 까따비치 리조트에서는 보지 못해 그리 큰 실례인지 몰랐어요. 그나라 사람들이 먹는 음식이어서 그나라 사람들은 좋아하는 줄 알았답니다.
오일리 2005.08.16 21:01  
  난 두리안 못먹겠던데....개인 취향이겠지요
낭만오리 2005.08.19 10:53  
  5년전에..태국갔을때~ 두리안 시도해보려다 실패했던 기억이..
도봉구민 2005.09.02 12:11  
  저도 두리안 못먹겠던데...맛이 없어요.... 호텔은 다들 두리안 반입금진걸루 아는뎅^^
제목