방콕의 kfc....

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕의 kfc....

갔다왔음 3 3486
갑자기 쏟아지는 비를 피하기 위해 들어간 전승기념탑앞의 kfc
태국의 젋은이들이 참 많이 옵니다.
이곳은 정말 특이해요.. 메뉴가. 그리고 먹는 모습이..
닭을 쟁반에 담아 주고요 칼과 포크를 이용해서 먹구요
닭날개조차도 칼과 포크를 이용해서 절묘하게 먹더라구요
정말 신기합니다.

그리고 정말 특이하게 덮밥종류가 있어요
한번 주문해서 먹었는데 아~~~ 쏘스에 팍치가 들어있습니다.
그리고 이곳은 쟁반을 치우지않고 가더군요...
저흰 처음에 커피먹고 쟁반을 치웠는데 쓰레기통도 안보이고 고생했는데
이곳에서 보니까 그냥 두고 가더라구요..
아차 닭은 약간 특이하게 맛있습니다.
3 Comments
sanuk 2003.07.22 17:03  
  독특한 패스트푸드 문화라고 할 수 있죠 ^^;;그리고 맥도날드랑 기타 다른 패스트푸드점에서 동일하게 맛볼 수 있는 소스(전 양념통닭소스라 부름)도 맛있구요.닭을 유난히 좋아하는 태국사람들때문에 초기에는 kfc가 유일하게 성공을 거두었다고 하네요.
아지 2003.08.03 22:30  
  아~~정말핫소스다시한번맛보고싶네요.. <br>
맥도날드나kfc나소스가따로마련되어있어서넘좋았구요.. <br>
감자도바로바로튀겨져서넘맛있었어요..먹고싶다^^
홍홍 2003.08.16 12:53  
  저도 카오산에 있는 kfc에 갔었는데 콜라 리필이 안돼더군요...ㅠ.ㅠ
제목