SEEFAH 와 쏜통포차나

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

SEEFAH 와 쏜통포차나

baechoo79 10 5849

*****  SEEFAH  *****
3.30일 방문
시암스퀘어 쏘이 8/9사이
저희는 그냥 택시타고 쏘이9가서 내렸더니 바로 맞은편에 있더라구요.
티볼리에서 씨파까지 60밧정도 나왔어요

일단 시원하게 수박쥬스부터 한잔씩 주문했어요(50밧)

치킨+캐슛넛 볶음이에요.(120밧)
위에 해조류처럼 생긴 푸르딩한건 해조류 맞는데요.
파래도 별로 안좋아하는 제가 먹었는데도 바삭하니 맛있더라구요

팟타이꿍이에요(!20밧)
새우는 좀 잘지만 통통했고,
고추식초 뿌려먹으니 매콤새콤한게 입에 짝짝 붙어요~

고추식초 훌훌 뿌려서 먹으면 매콤새콤한게 너무 맛있어요.
결국 귀국하는날 푸드마켓가서 식초사왔답니다. ㅎㅎ

메뉴이름은 생각이 안나고요..
음..돼지갈비양념구이라는데 이건 실망이었어요. 얘도 120밧
저는 그나마 고추식추 뿌려서 먹고,
제 친구는 맛보더니 건드리지도 않았다는...;;

택스10%해서 510밧 정도 나왔네요.
가게도 넓고 깔끔해서 시암에서 쇼핑하시다가 가면 좋을듯~

*****  쏜통포차나  *****

3/29일 방문
뉴스리파를 가려고 나섰는데 문을 닫았더라구요..일요일은 쉬나요..? ㅠㅠ
택시를 타고 갔어야했는데.. 무슨 객기에서인지 쏜통포차나까지 걸어갔어요
30~40분은 걸었을꺼에요...ㅠㅠ

배고픔이고 뭐고 다 잊고 더위에 지쳐 씽부터 한병 주문하고

뿌빳퐁커리을 주문
오후 4시정도에 갔더니 사람이 많지는 않았어요.
저녁시간이 되어오니 바글바글해지더군요.

맛있었어요. 정말.
우리 입맛에 무난하게 딱 맞을 맛이에요.
조금더 맵거나 커리맛이 많이 났어도 좋았겠지만, 이걸로도 충분히 맛났다는

게살볶음밥이에요
커리소스에 비벼 먹으면... 말로 설명할수가 없네요. 캬~

뿌빳퐁커리, 게살볶음밥, 씽, 얼음, 물
이렇게 주문하고 610밧 나왔어요.

스쿰윗역에서부터 한시간여를 걸은터라...-_-
밥맛이 싹 없어져 여러메뉴를 못먹은게 한이네요.
메뉴가 다르긴 하지만 전 씨파보다는 쏜통포차나에 한표~에요

남쁠라 솔솔 뿌린 매콤한 볶음밥과 팟타이에 고추식초 듬뿍 넣어 
씽 맥주 한잔 했음 더 바랄게 없겠네요~ 

10 Comments
곰돌이 2009.04.14 10:49  
좋은 사진 글 감사드립니다^^*

먹고 싶군요...

썬통포차나 까지 삼사십분을 걸어 가시다니..

더운 날씨에 고생이 많으셨겠습니다..ㅜㅜ
baechoo79 2009.04.20 22:20  

방콕에서... 도보는 정말 비추에요.. ㅠㅠ 죽는줄알았어요

용감하게씩씩하게 2009.04.14 11:07  

쏜통포차냐 뿌빳퐁커리 정말 맛있어요.
태국음식 못먹는 사람도 먹을수 있을거 같아요.
6시쯤가면 한시간정도는 기다려야 해요.
근데 프롬퐁역 엠포리움에서 걸어가려면 좀 한참 걸어야해요.

baechoo79 2009.04.20 22:21  
제가 어정띤 시간에 가서 운좋게 한적하게 먹고왔네요. 쏜통포차나가 너무 그리워요~
휘모수 2009.04.16 23:40  
아웅..게살볶음밥...차암..맛나것네
초초초 2009.04.17 10:09  

게살에 빠뽕에 맥주 물에 2만원이면 싼건 아니네요..점점 올라가는 방콕 물가. ㅠㅠ

baechoo79 2009.04.20 22:21  
쏜통포차나 말고도 제가 알고갔던 식당들이 다 가격이 오른것 같더라구요.
2인분이상불가능 2009.04.22 18:33  

헉~ 수쿰윗 역에서 프라람 3에 있는 썬통포차나까지 걸으시다니~~ 고생하셨어요^^
저도 가끔 뿌덩이랑 뿌 팟퐁커리랑 안주삼아 맥주 마시러 가는데
책에도 소개된 집이라 그런지 한국 관광객분들도 많이 오시더라고요
저번주에 까르푸 가는 길에 보니깐 리모델링 공사중인 것 같던데요
아마도 더 깨끗하게 새 단장하나봐요
택시 타고 가는중이여서 언제까지 공사인지는 못 물어봤지만요^^;;죄송~
그래도 오신 분들 헛걸음 하실까봐요~참고하셔요

단도리 2009.05.09 00:27  

왜케 비싼거죠....
저도 매일 아침으로 생각하기도 구찮아서 숙소에서 좀 걸어가면
에어컨 나오는 아침에 문여는 유일한 식당가서
카오팟꿍.......새우볶음밥 먹는데...
아이스커피.....샐러드 종류나 고기류 같은거 시키고.
음료 밥 샐러드 이런식으로 세종류 시켜도.
200밧을 넘지 않던데.
스쿰빗에선 비싼가....여긴 파타나칸임....외국인은 거의 안보이는 태국인 사는 동네라
그런가요 여긴.;;;

손오공35 2009.05.11 13:27  
방콕 먹거리
제목