람부뜨리로드 맛있는 반찬집...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람부뜨리로드 맛있는 반찬집...

유영 8 5104

서양친구들이 맛있다고 해서 알게된 집인데요..
가짓수도 다양하고 할머니 손맛이 꽤 좋았습니다..
물론 가격도 저렴하구요...
지나가면서 음식쳐다보면 할머니가 맛있다고 영어로 말겁니다.. ^^;;
음식마다 영어로 음식 이름과 가격이 적혀있구요...
반찬 한가지에 보통 20밧정도 합니다...
먹고싶은거 두세가지 고르면 밥에 올려주구요..
똠얌이나 커리같은건 따로 그릇에 담아줍니다..
위치는 쏘이람부뜨리 4거리에서 위앙따이 호텔쪽으로...
그러니까 아유타야은행 길 건너편 골목으로 조금만 들어가시면 됩니다.
한 20-30미터 정도?? 참고로 이 식당 앞에 숯불피워서 무양 까이양 파는 노천식당이 있는데 그집 쏨땀도 꽤 맛있습니다..
그리고... 이 할머니네 반찬집 옆에 좁은 골목으로 들어가면
10밧짜리 국수집도 있어요.. ^^;;

할머니 두분이 한참 수다떠시다가 손님이 지나가면 본격적으로 호객시작하십니다.. ㅎㅎ

반찬이 가짓수도 다양하고 음식도 맛있는편이에요...
라고는 하지만 젓갈류는 도전해보지 못했습니다.. 배아플까바.. ㅋ

좌측 하단에 보이는 치킨이랑 감자가 들어간 레드커리 맛있습니다.
그 옆에 보이는 소세지는 안드시는게 좋을듯합니다.
소세지 안에서 육즙이 아닌 기름이 새나옵니다.. ㄷㄷㄷ
차이니즈 소세지 라는것이 죄다 그렇더라구요..

그린커리랑 매콤한 돼지고기가루(?) 볶음 올려서 먹었네요...
여럿이가면 밥위에 말고 접시에 따로 담아달라고 하셔서 먹어도 될거같아요.

이집입니다.. 10밧짜리 국수집....
늦게가면 다팔고 없어요... ㅡ0ㅡ;;
제가 갔을때도 장사 끝내고 청소하고 있더군요.. ㅡ.ㅜ

8 Comments
chilly 2008.05.27 20:59  
  저도 10밧짜리 갔었는데 시간 잘맞춰 가야하더라구요 일본 친구들이 많이들 가던데..싸게 먹을수 있는 라멘이 있으니^^ 가격에 비해 꽤 좋았어요
유영 2008.05.27 21:03  
  아참.. 저 치킨 감자들어간 레드커리요...
무슨무슨 레드커리라고했는데...
맛이 우리나라 닭도리탕 비슷했어요.. 강추!!!
유영 2008.05.27 21:05  
  아참... 저 10밧짜리 국수집 주변이 길바닥이....
상당히 호러블한 상태라.. 
여자분들은 그점은 인지를 미리 하셔야할듯... ^^;;
死부시 2008.05.27 22:31  
  궁핍했을때 자주 들르던 곳이네요 ^^;;
사진을 보니 그때 기억이 새록새록....

꽃피는4월단 2008.06.16 00:37  
  오 -ㅂ- 저 덮밥집 정말 좋아했는데 ㅠㅠ
먹는건 언제나 매운 돼지고기 볶음에 계란이나 생선 한토막 -ㅂ- 하하하핫..
허리아파 2008.06.19 23:34  
  10밧에 정말 언빌리어블한 라멘을 먹을수 있찌만
주변에 너무 /// 정말 말그대로 호러블한 환경이...
선그라스 끼고 모자 쓰고..라멘만 쳐다보시고 드세요 ㅋ
파자마아줌마 2008.06.25 11:46  
  전처음에 라면집인지도몰랐어요..ㅋㅋㅋ라면만쳐다보고먹으란말...동감동감합니다.ㅋㅋ
샤키라 2008.06.29 23:52  
  호러블,,,, 호러블.... 도전합니다!!
제목