루프뷰 묵으시거든 그 근처, Must-Go 쏨땀식당요 ! ! !

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

루프뷰 묵으시거든 그 근처, Must-Go 쏨땀식당요 ! ! !

너무나 맛있어서 두그릇 헤치웠어요,
아쉽게도 떠나던 날 발견한 식당였던지라, 한번밖에 못들린게 무지 아쉽-

반 싸바이 마사지샵이 Samsen6번가에 있는데,
위 식당은 Samsen8번가 골목에 위치, 들어가다 왼쪽편에
세탁소같은게 있고 바로 세탁소옆, 한 아줌마가 남편이랑 하는
그냥 그동네 대부분 분위기가 그렇듯 상당히 서민식당들 모여있는
그런 식당 중 한군데예요.
정말 그 어느 고급식당서 먹어본 쏨땀보다 알차고(?) 맛나고!
가격 착하고!! 좀 맵게 해달라해서, 정말 콧물 흘리며 열심히 먹었던거
같네요. 원래 팟타이 먹다, 태국음식에 빠지게 됐는데, 이번 여행
돌아와서부터는, 팟타이보다 저 쏨땀이 자꾸 눈앞에 아른거린다는 OTL...

14 Comments
피비 2008.05.20 00:03  
  오, 좋은 정보군요!
미스터장 2008.05.20 16:23  
  오 생유 베리 감사
wangbase92 2008.05.21 01:26  
  쏨땀에 닭꼬치 더이상 바랄게 없죠.. 어제도 집에서 쏨땀 해먹었습니다. 전에 필리핀 그린 파파야 사다 해먹었는데 제맛이 안나서 지금은 무로 대체했습니다.무도 조리법을 달리하니 제법 파파야 맛이 나더군요..^^
Cal 2008.05.24 19:37  
  무우로 어떻게 파파야 맛을 내셨는지 가르쳐 주실 수 있을까요.  정말 해 보고 싶습니다.
공담 2008.05.26 21:02  
  큰길 소이8 표지에서부터 사원같은 건물 있는 끝까지 뒤지고 왔는데 도저히 못찾겠네요. 어딘지 자세히 좀 ㅜ.ㅠ
요술왕자 2008.05.26 21:21  
  글로 보아서는 큰길가가 아니고 주유소 옆 쏘이 8 안에 있는 것 같네요.
그러니까 PTT 주유소 바로 직전이 Soi 8이고 그 안...
MFLO 2008.05.27 03:42  
  위 요술왕자님이 언급하신 바와 같이, 중앙대로(왜 바라부리 B&B가 그 큰길가에 위치해 있죠?) 기준으로 soi 6로 들어가심 반싸바이라는 마사지샵이 있는데, soi8까지 더 올라가시면 그 soi8이라는 골목길로 들어가셔서 왼쪽편에 위치해(세탁소 옆) 있어요. 바로 옆 다른 현지음식 반찬가게같은데도 있는데, 여긴 앞에 많은 반찬들 널어놓칠 않아서 식당인줄 모르고 지나치기 쉽죠. 살짝 한국필 나는 현지 아줌마와 아저씨가 (5~6세로 보이는 딸 한명이란, 9~10세쯤 되보이는 아들 하나가 가게서 놀던게 기억남) 하는 가게 찾으심 될거예요 ^^
공담 2008.05.27 13:26  
  노점식당인가요?
늑㉢ㅐ환생 2008.05.31 11:28  
  한국 들어가기 전에 한번 들려봐야지 하고 갔었더랬다.
못찾고 골목끝 사원?까지 들어갔었다는... ㅋㅋ
사진이라도 있었으면 금방 찾았을텐데...
큰길에서 얼마나 들어가요?
yummy 2008.06.06 13:12  
  아.. 안그래도 맛난 쏨땀집 찾고 있엇어요.. 꼭 가바야징...
양치기소녀 2008.06.08 00:03  
  29일에 카오산 들가는데 그전에 요기 가시는분 입구사진이라도 어케 안될까염 ㅋㅋ
써얼 2009.01.25 00:55  
아 전 루프뷰 묵었었는데 쏨땀집이 어디있는지 몰라서 결국 못 먹고 왔어요 ㅠㅠ
여행 내내 아쉬워 했는데 바로 근처에 있었다니...너무 아쉬워요ㅠ
왕발2 2009.04.02 03:25  
감솨여
빠빠야콩 2009.08.25 03:37  
쏨탐
제목