푸켓타운의 짜파게티 - 미 오께

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓타운의 짜파게티 - 미 오께

맨솔주세요 7 3353
* 식당 위치 : 푸켓타운
* 주요 메뉴 : 바미행
* 설명 : 태국짜파게티..^^;;

위치는 라농로타리에서 밑으로 쭉~~~~인것 밖에....
우리가 온뒤 오후4시도 안된 시간인데...문을 닫을려고 하더군요...
재료떨어지면 그냥 문닫는다 합니다..ㅎㅎ

현지인들이 자주 찾는 식당같은데요.
다른곳에서 먹어본 바미행과는 많이 틀려요..
한국인 입맛에 잘 맞는것 같아요.

비닐에 쌓여 있는게 돼지껍질 튀김이라고 하는데요.
잘 부셔서 같이 넣어 먹으면 고소해서 둘이 먹다 하나 없어져도 몰라요...^^;;

보기에도 짜파게티와 많이 닮지 않았나요?
맛도 짜파게티와 흡사 하답니다. 30밧 인지 35밧인지 기억이 가물가물 하네요.
긴 여행시 짜파게티를 못끓여 먹을경우 이곳을 강력추천합니다...^^;;

7 Comments
필리핀 2010.02.26 00:49  
아~ 여기요...
제 단골집인데요...^^
제 입맛에는 태국애서 가장 맛있는 짜파게티(?)집인데...
의외로 여행자들은 잘 모르더라구요~
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.26 02:35  
바비 행 아닌데...

팟미호켄(붂은노란 국수)
블루파라다이스 2010.02.26 03:03  

에코.. 진작 알았으면... 이번에 사먹는건데요...ㅠ.ㅠ

맛있어 보이네요~

정보 감사합니다~!

푸켓알라뷰 2010.02.26 10:46  
다이어트때문에 라면을 일정끊었는데..푸켓에도 짜파게티맛이 나는 바미라..
사진상으로 태국음식 못 먹는분이면 싫다할수도있지만 맛있어보이네요~쏨땀이랑도 잘어울리거같아요~
락푸켓 2010.02.26 15:59  
이게 그 유명한 팟미 호켄 입니다..
푸켓 교민들 사이에선 짜장면집 이라고도 불리는 곳이지요
해물과 돼지고기 오댕등을 넣어 춘장에 볶은 국수요리구요~
생양파를 쪼개서 넣어 먹으면 더 맛있습니다.

기브미머니 2010.02.26 16:08  
먹어보고싶네요..푸켓타운에서 어찌가야하나요?
어쭈리 2010.02.27 15:43  
기름기가 넘 많은게 흠이지요,ㅎㅎㅎ
아 먹고싶다.
제목