너무 달지 않은 음료수와 자양강장제

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

너무 달지 않은 음료수와 자양강장제

떤니 11 3367
* 식당 위치 : 편의점,슈퍼,구멍가게,마트
* 주요 메뉴 : 마실거리 냠냠
* 설명 :

대부분 달달한 맛의 음료들중에 찾아낸 오렌지쥬스.. 알갱이도 들어있습니다.
매일 두통이상은 먹는듯..
그리고 하루에 하나 마시는 M150 엠러이하십  ..
태국최고의 갑부가 레드불?만든사람이라지만 레드불은 별루 안땡이고
M150만 땡기더군요.. 너무 많이 마시면 안되구요. 기운없을때나 피곤할때
하루 한병만 드세염.

오렌지쥬스 18밧  M150 10밧

11 Comments
고구마 2010.01.10 18:47  
그다지 달지 않다니, 다음에 편의점 가면 저거 한번 사먹어봐야겠네요.
태국 음료수들이 꽤나 달아서 먹기가 좀 그랬는데
알갱이도 있다니 좋은데요.
푸켓알라뷰 2010.01.10 19:09  

이름은 갑자기 생각이 안나는데..전 작은종이팩에 들은 음료를 더 좋아해요~
우리나라 미닛메이드랑 같을거같아 마셔봤는데..저한테는 약간 밍밍하다고해야하나요?
엠러이하씹은 술마시전에 먹는데..컨디션같은 효과가 있는건지 모르겠네요ㅎ
엠러이하씹이 커서 그런지 미닛메이드가 굉장히 미니멀해보여요..^^

6공병 2010.01.10 19:54  

엠러이하씹!
구우웃~~~
전 맥주나 SPY 아님 엠러이하십, 요구르트정도만 사먹는거 같아요.

사다드 2010.01.11 00:37  
한국미닛메이드보단 쫌 달지만.. 좋아하는 음료중에 하나..

한국처럼 큰사이즈를 사고싶은데 작은 사이즈뿐이 못본거 같음. 
콘스와이 2010.01.12 11:30  
저두 엠러이하씹 ,,ㅋㅋㅋ
반달곰우루사 2010.01.12 14:21  
M150 = 박카스죠...타우린...
민도 2010.01.12 20:32  
제가 아는 태국 최고의 음료수는 큰(?) 통에 담겨있는 오렌지맛 요구르트입니다. ;-)
군두운 2010.01.14 21:25  

더치밀 말씀 하시는것 같네요, 저는 딸기맛을 좋아합니다. 아- 먹고파!

Cathy 2010.01.27 02:56  
하핫...뭔지 알아요..
제조가 더치밀인가?
우리 신랑도 꽤 좋아하죠..
엄마는...음료에 조미료 탄거 같다고^^
사실 좀 느끼하긴 하죠,...
어쭈리 2010.01.14 16:28  
맛있는 음료수중에, 베지밀(두유)을 빠뜨렸네요.^^
바람과v 2010.02.06 02:05  
스크랩할께요~
제목