이 음료 비추..혹시 잘 아시는분?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이 음료 비추..혹시 잘 아시는분?

want you~ 11 3359
쑤언룸 나잇 바자 가서 이것저것 구경하다가..
덥기도 하고 목이 말러 과일이나 좀 먹어볼까..
과일 노점상에 기웃 거렸는데..

눈에 익숙한 망고스틴 집을려다보니..
옆쪽에 왠 사람들이 몰려들어 어떤 음료를 사서 쭉쭉 들이키고 있지않겠어요?
저게 뭘까...하고 보니 왠지 굉장히 쉬원한 음료일꺼 같더라구용..
친구한테 저거 사먹자~하고 음료를 집어들었는데..
투명한것이..안에 얼음알갱이가 들었나?싶었는데 그건 아닌거 같고..

Bird's nest delicious 요케 써있더라구용..
nest 가 뭔지 몰라 도통 무슨 음료인지 감이 안잡혀 뭘로 만들었냐고
물으니..대답이 없으시더라는..;;
설마 Bird's라고 아무리..음료수가 새와 관계가 있을까 싶었죵-.,-
그래서 함먹어보자~하고 샀거등요..하나에 50바트였나?100바트였나?
바보같이 두개를 샀죵..

냅다 빨대 꽂아서 쭉 들이켰는데...
이게 음료인지 뭔 덩어리들이 목구멍으로 들어가면서 흐르던 그 냄새..그 맛..;;웁쓰..정말 형언하기 힘들정도였어용..

왜 대개들 태국에 처음와서..
앗..태국냄새다!!라고 하는 그 냄새 있잖아용??
바로 그 냄새에 그 맛..ㅠㅠ..
그건 팍치랑은 또다른 오로라가 느껴지더근영..-ㅠ-..
덴장 아까워서 두입 더 빨고 도저히 안돼겠어서 냅다 쓰레기통에 꽂았버렸었습니당..ㅠㅠ

근데 제 핸드폰에 영어사전 기능이 있다는게 왜 그제서야 생각이 나던지;;
찾아보니..nest=둥우리,보금자리...결론 "새집"이더라구용..;;

도대체 이게 뭔가요??
delicious면 단순히 새집맛이라는건가용?
아님 그게 새집이 들어갔다는건가요?
태국에선 새집도 먹나용?...영양간식인것인가?
그러기엔 태국 어린이들도 맛나게 쭉쭉 빨던데..
정말 신기했삼..

11 Comments
요술왕자 2005.08.30 03:31  
  이게 그 유명한 '제비집'입니다. 아시죠? 비싼 요리재료...
그 제비집으로 만든 음료입니다. 덜척지근하고 별 맛은 없지요... 근데 한모금 먹고 버릴 정도는 아닌데... 뭔가 다른게 들어갔나?
참고로 제비집은 우리가보는 제비가 아니고 바다제비인데 얘네들은 해초와 자기 타액으로 집을 만든다네요...
도꾸리 2005.08.30 08:46  
  굉장히 싼편이네여~
차이나타운에서 최소 100밧 이상인데...
그리고 차가운 제비집요리라~~
다음에 함 가봐야 겠네요~
카와이 2005.08.30 09:58  
  엄청 몸에 좋다던데,, 버리셨구낭~ㅋㅋ 저도 실은 홍콩에서 제비집 요리엔 도전못하겠더만요. ㅋㅋ
요술왕자 2005.08.30 10:08  
  차이나타운에도 한 잔에 30~50밧짜리 길에서 팔아요...
나도잘은몰라하지만 2005.08.30 18:34  
  일반 세븐일레븐 같은 편의점에도 있구요. 제비집 조금 넣고 만든 음료인데 피로회복에 좋다고 하네요. 솔직히 맛은 그냥 맹물에 약간의 설탕이 좀 들어간 듯하고, 뭔가 흐물흐물한 것이 들어있어서 여성분들 가운데는 좀 비위가 잘 안맞는 분들도 계실텐데, 갈증 해소엔 아주 좋답니다. 그리고 저게 변비에 좋다고 하던데요~~~
나도잘은몰라하지만 2005.08.30 18:36  
  근본적으로 제비집 요리와는 상당히 다릅니다. 제비집 스프와 달리 제비집이 약 10%미만으로 적게 들어간 음료니까 그냥 시원한 맛에 드세요......
도꾸리님이 차이나타운에서 드신 제비집 요리는 스프로 100밧이상 가는 것이 정상입니다. 저 음료와는 근본적으로 다른 음식이랍니다......
도꾸리 2005.08.30 22:45  
  쥬스 스탈은 저도 처음 봤네여~~
차이나타운에서 스프로는 몇 번 먹어봤지만...

다음에 편의점에 가서 함 먹어봐야 겠어요~
어떤 맛인지 너무 궁금하다는~~
want you~ 2005.08.31 01:06  
  도꾸리님..저 비추글 올린건데..ㅋㅋ..
글고 새집성분이 70%라고 써있던거 같은데..
그러고보니 새그림이 딱 제비네용..ㅎㅎ..
.......마지막으로 정말 비추입니다...;;;....
오늘도 발라당~ㅋ 2005.09.04 16:58  
  먹어봐야 맛을 알지~~~~~~~
서비 2005.11.13 00:39  
  그렇지.. 먹어봐야 맛을 알지~~
공부병환자 2010.06.05 16:01  
ㅋㅋㅋ 비추글 올린건데..ㅋ 아 빵터짐..*ㅜ^ㅜ*
제목