보라색 고구마

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

7 Comments
유영 2008.07.30 11:35  
  자색고구마 한국에서는 겁나게 비싸요.. ㅡ.ㅜ
어찌된게 일본보다 한국이 더비싸다는... ㅎㅎ
아켐 2008.07.30 11:36  
  한국껄 다 일본에 수출한답니다..
몸에도 좋다는데...ㅠ.ㅠ
낫티 2008.07.30 21:29  
  고구마...근데 왜? 요왕님이 연상이 될까요? 음....
마분콩 2008.07.30 21:31  
  TV프로그램(생로병사의 비밀)에서 극찬했던 자색 고구마군요. 한국에서는 구경하기 힘들던데...
고구마 2008.07.30 23:12  
  아..이 보라색 고구마가 그렇게 귀한것이었군요.
전 그냥 배고파서 귀한것인줄도 모르고, 몇번 사먹은 기억이 있어요.
그런데 어떤곳에서는 소금물에 삶았는지 짭조름한 맛이 나더라구요.  ^^;;
유영 2008.07.31 09:18  
  귀하다기보다는 비싸요...
옥션이나 지마켓 들어가면 팔긴하는데...
비싸서 못사먹어요... ㅎㅎ
요샌 그냥 호박고구마도 비싸서... ㅡ.ㅜ
10키로 한상자에 5만원... 켁...
보라색고구마는 거보다 훨비쌈...
똘이 엄마 2008.08.02 03:17  
  하와이에서는 이걸 오끼나와스윗포테이토라고 부르던데요?
제목