태국에서 먹은 것들...2007년 12월...2

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹은 것들...2007년 12월...2

필리핀 7 5871

푸켓타운에서 먹은 닭고기덮밥...(최고의 맛이었다... 꼭 한번 드셔보시길...)

푸켓타운에서 먹은 짜장면...(개인적으로 태국에서 제일 좋아하는 면요리이다...)

푸켓타운에서 먹은 카놈찐...(푸켓타운에는 맛집이 많다... 타운의 규모가 그리 크지 않아서 쉽게 찾아갈 수 있다는 것도 장점이다...)

푸켓 빠통비치에서 먹은 닭고기볶음밥...(내가 태국에서 먹어본 최고의 볶음밥이었다... 아... 지금도 땡기네...)

같은집에서 먹은 얌운센...(볶음밥은 최고였지만 얌운센은 평균점 정도...)

푸켓타운에서 먹은 목살구이...(란짠펜이라고... 유명한 집인데... 외국인용 메뉴판이 따로 있어서 좀 불쾌했다...)

같은집에서 먹은 쏨땀...(다른 곳에서 먹은 쏨땀과 달리 빨갛지가 않고 맛도 독특했다...)

같은집에서 먹은 돼지갈비...(강추 메뉴!)

같은집에서 먹은 돼지고기구이...(어느 부위인지는 모르겠으나 역쉬 강추 메뉴!)

타이항공 방콕-홍콩 구간 기내식...(타이항공은 요 몇년 사이에 기내식이 최악을 향해 치닫고 있다..)

타이항공 홍콩-인천 구간 기내식...(거의 남겼다... ㅜㅜ)

7 Comments
나마스테지 2008.07.20 13:05  
  동대문 돼지갈비 맛있어여~^^
마지막 기내식 보기만 해도 괴롭군요^^
나와너 2008.07.20 16:19  
  최고이던... 최악이던..... 가슴에 쨘~하네요.....
너무나 그리워서 가슴이 터질것 같습니다.......
필리핀 2008.07.20 17:36  
  나마님... 지난 10일 동안 괴기라곤 닭가슴살 서너 점 먹었습니다...
이제 세미베지테리안으로 입문한듯...
이번에 방콕가면 괴기는 냄새만 맡아야겠어요...

나와너님... 너무 그리우면 병 나여... 얼른 뜹시다... ^^
썬~* 2008.07.22 04:13  
  포커스로 보아하니 단렌즈로 찍으신건가? ㅎㅎ 다 먹음직스럽네요^^
Bua 2008.07.23 00:51  
  ㅡㅠㅡ 츄릅~~~
zoo 2008.08.02 17:34  
  필리핀님 사진이 정말 죽음이네요^^ 담번에 푸켓가면
푸켓타운내 식당들도 꼭 가봐야 겠어요^^
좋은 사진들 잘 봤습니다^^
Madfor♥타이 2009.02.07 23:30  
정말 맛있겠네요 스크랩해놓구 꼭 가봐야겠네요! 더 자세한 장소위치가있었으면 좋았을뻔 ㅠㅠ
제목