길거리 파인애플 (사진첨부)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

길거리 파인애플 (사진첨부)

덜익은딸기 4 3102

아속역근처에서 처음에 10밧주고 사먹었는데
이게 너무 달달하니 맛있는거에요
그래서 호텔근처(로얄벤자) 가서 얼마냐고 물어보니깐
20밧이라고 하길래 그냥 왔어요
그리구 빅C 건너편에서는 10밧이라고 써놓고 파시길래 ...
오다가다 2번사먹었어요
3박4일동안 3번 먹었네요 ㅎㅎㅎ 가격도 저렴한데 시지도 않고
어찌나 맛있던지요 . 지금도 생각하면 침이 고입니다

4 Comments
유영 2008.08.14 00:42  
  태국 과일중에는 파인애플이랑 망고랑 바나나가 제일 맛있어요.. ㅋ
sk8slide 2008.08.14 02:06  
  저는 망고스틴이염 ㅋㅋㅋ
반달곰우루사 2008.08.15 07:17  
  여행자분들 10맛 주고 드시면 최고죠...가끔 울 나라 농산물 시장 가듯이 농장가면 1통에 5밧주고 사와서 먹기도...껍질 벗기는게 귀찮지만...몇통 사다가 두고두고 먹으면 맛나죠...여행자분들은 파는 이들 도와준단 맘으로 10밧에 드시면 최곱니다...이제 망고스틴은 끝물을 넘어서서 보기어렵죠 내년에 ㅋㅋ  유영님은 저랑 입맛이 같으신듯 ㅎㅎㅎ
더리플 2008.08.15 12:46  
  동대문에도 조각내서 파인애플1000에 팔던데 우리나라사람은
안싸먹고 주로 대만 동남아사람들이 싸먹던데...
제목