15bus여행]커피가 있는 풍경, 갸또하우스

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

15bus여행]커피가 있는 풍경, 갸또하우스

Teteaung 13 3376
* 식당 위치 : 시암센터 및 쇼핑몰에 입점
* 주요 메뉴 : 커피, 아이스홍차, 각종 빵
* 설명 : 커피와 빵을 같이 먹고싶은 때 찾는 곳입니다.
            에어컨도 잘 나와서 오랫동안 쉬었다 나올 수 있는 좋은 곳입니다.
            가격도 착해요.

갸또 하우스를 가게 된 것은 요술왕자님 덕
한 번 알게 된 후 꾸준히 찾아갔고 그냥 시암가면 들리고
버스 타고 가다가 갸또하우스 보이면 반갑고 그랬다.
다만 한 가지 이상한 것은 차갑게 먹어도 될 것들을 따끈하게 아주 따끈하게
데워주시는 거다. 정말,,,,,,

시암파라곤 맞으편 제법 큰 골목으로 가면 이런 간판이 보인다.
이 세가지 빵 다 먹어봤다. 초콧렛 코팅 된 것도 따끈하게 돌려주는 것은
도체 무슨 의도인지.... 참...

비 오는 날 마신 따뜻한 홋~ 커피
가격 30밧트
건기에 비가 오고 태국에 이상기온이 점점 드러난다.

야콘벌룬과 아이스티위드밀크
가격 야콘벌룬빵 25밧트
       우유탄 냉홍차 25밧트

갸또하우스에서 제일 많이 마신 음료입니다. 한입 쪽 들이키면 시원해요.
저기 야콘벌룬빵은 생긴 것은 섹쉬한 보라색이지만 맛은 지극히 순수해요.
음,.... 그러면 제과업계의 청순글래머인가요?

레몬아이스홍차와 바나나스플릿
가격 레몬냉홍차 25밧트
        바나나스플릿 32밧트

옆자리 태국여학생이 엄청 맛있게 먹길래 유심히 봤다가 다음에 먹어봤다.
바나나와 생크림, 초콜렛이 적당히 입안에서 어울려진다.

좀 더 자세히 단면을 보면
요렇답니다. 사진을 찍으려고 돌리다가 옷고름이 아흑 풀렸네요.

퍼니번과 아이스티위드밀크
가격 퍼니번 14밧트
       냉밀크티 25밧트

이것이다. 난 정말 매끈하고 귀여운 이 넘을 먹고 싶었는데
전자렌지에 돌리는 바람에 쪼글쪼글해졌다.
흑....

13 Comments
주80 2010.02.09 21:44  
저 바나나요~~!!!정말 맛있겠어요~~~저 스크랩해갈게용~~~
좋은 정보 너무너무 좋아요~~^^
Teteaung 2010.02.09 22:52  

바나나 맛있었어요.
꼭 가서 먹어봐요.

요술왕자 2010.02.10 13:02  
오~ 처음 보는 빵, 케익들이 많네요~
방콕가면 당장 먹어봐야겠어요~
Teteaung 2010.02.10 13:09  

꼭 드셔보세요.
요술왕자님 초코렛 바른 것은 '데우지 마세요.'
를 태국어로 어떻게 말 해야할까요?

요술왕자 2010.02.10 13:17  

'마이 아오 운'이라고 하면 될듯...

Teteaung 2010.02.10 13:50  
아~~ 컵쿤 캅! 13.gif
고구마 2010.02.10 17:39  
저도 좋아하는 갸또 하우스~
담에 가면 저 야콘 빵 꼭 먹어봐야겠어요.
요즘 집에서 야콘을 사각사각 날것으로 먹고 있는데
야콘으로 만든 빵은 어떤 맛이 날지...궁금한데요.
Teteaung 2010.02.10 19:00  

지극히 순수합니다.

어랍쇼 2010.02.11 14:23  
와우~!!!!
바나나스플릿 보고 심장이 다 콩딱 거리네요..
이번에 방콕가면 저도 꼭 들러봐야겠어요~
위치는 찾기 쉬운가요? (길치라..ㅠㅠ)

아글구...사진즘 퍼가도 되런지....(바나나스플릿 만이라도...ㅠㅠ 방콕가서 제가 찍어오면 다시 반납 할께요.....-_-;;)
Teteaung 2010.02.11 16:06  

안녕하세요.
위치는 찾기 쉽습니다.
바나나스플릿 크기가 딱 4입이면 끝나요. 작습니다.
사진 필요하면 가져가세요. 바나나스플릿 꼭 먹어보세요.

왕짱이 2010.02.16 14:40  
완전 귀여워요 51.gif
Teteaung 2010.02.16 22:31  
실물은 더 귀여워요. 51.gif
앙큼하고상큼하게 2010.03.09 12:48  
스크랩해갈께요
제목