타이항공 기내식: 닥 -> 오리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타이항공 기내식: 닥 -> 오리

노는게제일좋아! 11 4251

갈때는 홍콩, 올때는 대만을 경유하는 타이항공을 이용했습니다.
시간도 오래걸리구 경유해서 가다보니 기내식을 2번씩 먹었어요..;;;

한번은 여 승무원이 메뉴를 얘기해주는데 계속 "닥~닥~" 이러는거예요
그래서 전 아무생각없이 닥? 닭인가? 했는데 그게 아니구 Duck -> 오리였어요ㅋㅋㅋㅋ

옆에 계신 아저씨한테두 "닥닥" 거리니깐? 아저씨가 "Dog?" 그러는거예요~
여승무원이 깜짝 놀라길래 제가 옆에서 "오리래요~" 하고 갈켜줬어요.
그랬더니 옆에서 듣다가 그게 한국말로 오리라고 하냐구 묻더군요ㅎㅎㅎㅎ

아- 완전 웃겼어요.
혹시 누군가가 닥이라고 하면 오리라고 알아들으시면 될것 같네요.

사진은 "닥"의 주인공 입니다.ㅎㅎㅎ

11 Comments
곰돌이 2008.08.29 16:55  
  .......

글보다... 예쁜 승무원 사진에 눈길이 더 갑니다.^^;;
욕심쟁이개미 2008.08.29 18:18  
  저도 타이항공 이용했는데 저는 갈때 대만 올때 홍콩 경유 했습니다.ㅋㅋ 총 4번의 기내식을 먹었는데 3번을 돼지고기 마지막 한번은 치킨을 먹었어요,ㅋㅋㅋ
Crack 2008.08.30 00:12  
  Dog ㅋㅋ 저도 타이항공 이용했는데 갈때 저는 새우랑 오리 먹고 올때는 생선이랑 돼지고기 먹었어요
chilly 2008.08.30 02:21  
  전 타이항공꺼 못먹어 봤어요~우후~! ㅋ
민경이 2008.08.30 23:48  
  타이 항공 한국에서 태국갈 때 나오는 새우덮밥 완전 강추합니다. 너무 맛있어요!!!! ^^
노라이프킹 2008.09.01 16:01  
  홍콩경유 왕복하면서 4번 먹으면서 2명이 1가지씩 시키니까 총 8가지 맛볼수 있엇네요. 닥닥거렸을때 저도 닭고기 나오는지알앗는데 오리고기가 나왔음... ㅋㅋ
浮雲 2008.09.01 20:36  
  닥, 닥 하길래 닭 달라고 했더니 닥 주더군만요.
나는 엄청 맛 없습디다.
VioletRose 2008.09.03 23:19  
  저는 갈때 포크와 비프 올때는 오믈렛과 므였지-_-
두번다 실패했습니당.ㅠㅠ
미국산 소를 피하기위해...포크~ 선택했는데
맛이 좀...?
올때는 그나마 오믈렛이나아보여서 오믈렛선택했더니?
것두 맛이영????? 거의못먹었습니당.ㅠㅠ
essenia 2008.09.04 14:04  
  어제 들어왔는데 가기전에 이글을 보고가서 닥이라고하길래 친구한테 duck라고 말해주며 아는척 좀 했답니다 ㅋㅋㅋ그저 감사할따름입니다 이런 센스있는 정보 아주 좋아요 ㅎㅎ
Kaiser94 2008.09.05 18:06  
  =_= 전 10년전에 대한항공 타고 파리에서 한국 돌아오는길에 일본인 승무원의 오므라스라는 말을 듣고 오므라이스를 생각하고 시켰다가...오믈렛 나오는바람에......=_=;;
하이디아 2008.09.06 11:13  
  타이항공 기내식중 치킨이 다떨어져서 돼지고기 시켰는데요 완전 돼지고기가 주먹보다조금작은것이 한덩어리로나와서 잘라지지도않고 퍽퍽함에극치..칼로자르다가
너무안잘려서 칼이 날라갈뻔했다는~ㅋㅋㅋ
그래도 뭐 그럭저럭 참고참고먹을만은했어요
제목