낀롬촘싸판에서

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

낀롬촘싸판에서

웃는 그녀 21 6156
어떤 여성 잡지에서 김지호와 김호진이 근사하게 폼잡고 찍었던 기사를
보고 찾아가본 식당입니다.

낀롬 촘 싸판
울 신랑의 말에 의하면 강가에서 부는 바람이라고 들었다고 하는데
맞나요??

옆에 있는 사람 신랑 절대 아닙니다. 모르는 아저씨가 같이 들어가서
오해하실까봐

식당 입구입니다.
 라이브로 들려주던 70,80 올드 팝이 제법 운치를 더합니다.

음식 사진 몇 컷입니다.

낀롬 촘싸판에서 찍은 라마8세 다리?? 정확하지 않아서 ㅎㅎ

다리가 너무 멋지지요

노래하던 청년들
노래를 넘 잘해서 팁을 주고 싶어서 안달났던 신랑
근데 못줬어요...

21 Comments
망고스틴쪼아 2008.11.26 14:46  
어~ 저도 여기갔었는뎅... 여기 이름이 낀롬 촘 싸판 이었구나.... ㅋㅋ
전 이름도 모르고 그냥 따라갔어여... ㅎㅎ
야경 정말 최고였던 식당.. ^^
단수 2008.11.26 17:59  
5월에 갔다가 1시간 기다려도 음식이 안나와 매니저와 대판 한판하고 왔었다는...ㅠㅠ
예전엔 그렇지 않았었는데...
카오옵 싸파롯 (맞나 ?) 보니 예전 기억이 새록새록....
junggane 2008.11.26 18:05  
바람을먹고다리를바라보며
바람을맞고다릴ㄹ바라보며
ariestar 2008.11.26 19:50  
어디 있는데요? 어떻게 찾아가야 하죠?
곰돌이 2008.11.27 11:36  
카오산근처 방람푸의 쌈쎈 거리에 있습니다.

수상버스 타고, 라마8세선착장에서 내려서 걸어가실수 있고,

택시 타고 가셔도 됩니다.

' 빠이  방람푸 쌈쎈 써이 쌈 낀롬촘싸판 카(캅) ~ ' 하시면 데려다 줄지도 모릅니다.

( 갑니다. 방람푸 쌈쎈 3가 낀롬춤싸판 )

왼쪽위 여행자료실에서 요술왕자의 쌈쎈 거리 지도를 보시면 위치가 나와 있습니다.
윤세한 2008.11.26 20:13  
가격도 적당하고 정말 좋아요. 저거 파일애풀 볶음밥 위에 새우튀김 강추!!!
라이브도 좋고..가격도 둘이서2개시키고 음료시켰는데 500밧정도밖에 안나왔어요~
태국의 첫쨰 공주가 좋아하는 장소이죠..
현지인들이 다 알아요.
카오산에서 가까워요~
윤세한 2008.11.26 20:13  
아 입구에서 좀 들아가야 해서 무료 톡톡이 왕복합니다.
민땡구리 2008.11.27 11:12  
전 야외에서 먹었었는데, 갑자기 폭우가 쏟아져서 제대로 즐기지 못하고 나왔어요.
그리고 야외에 개미들 무쟈게 많아서, 신랑이랑 다리만 긁다가 나온기억이...ㅋ
음식맛은... 흠..... "와우~" 저도는 아니구. "괜찮네~" 정도 였어요..^^
고구마 2008.11.28 13:01  
강변 테이블에 앉으면 그야말로 전경이 아주아주 로맨틱한 곳이에요.
손님이 많을때는 원하는 자리 잡기가 상당히 어렵구요. 전 여기 갈때 마다 손님이 많더라구요.
하여튼 장사는 꽤 잘되는듯......
근데 음식은 그냥 soso 한 편이라고 느꼈어요. 제가 갔을때는 가수들 수준이 울적한 상태였는데 지금은 많이 나아졌나봐요. 다행이네요. ^^
상선암 2008.11.28 17:14  
고구마님이 리플을 주시다니,,감사합니다..저는 남푠...
노래를 아주 잘하더라구요.. 2008년 6월 30일경인데 나름대로 좋았습니다.
태국을 올해 2번 갔어요.  역시 태국은 중독인가..
내년에도 갈 수 있으면 좋을텐데..
태국의 정국이 빨리 안정을 찾으면 좋겠네요!!!
웃는 그녀 2011.05.26 23:10  
역시 남푠이 최고 ㅋㅋ
김우영 2008.11.28 18:14  
낀 -> 먹다.

롬 -> 바람

촘 -> 보다

싸판 -> 다리

다리를 보며 바람을 마시다~~!!!

전 그렇게 알고 있습니다...
웃는 그녀 2008.12.08 18:59  
역시 부장님은 멋져여~~~낀 아라이는 낀은 먹다이니까 아라이는 술과 음식인가보네여~~~
DK! 2008.11.29 23:13  
여기 좋아요 음식들도 맛있습니다 로맨틱!
leese 2008.11.30 20:13  
저도 갔었는데.ㅋㅋ 저 갔을 때는 사람이 없어서 바로 강 옆에 앉았었어요 소프트쉘크랩을 튀겨서 소스에 볶은 거 먹었는데 맛도 괜찮고~ 바람도 살랑살랑 불고~또 가고 싶네요.ㅠㅠ
키티짱 2008.12.02 18:35  
제가 갔을 때는 라이브 부르시는 분들이 엄청 음치였어요 @-@ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 분위기도 괜찮고 좋았습니다 ^^...맛은 그냥..(껭쏨, 팟 팍 루엄, 카우 팟 옵 쌉빠롯)그랬어요. 맛난 꼥쏨이 먹고 싶었는데...
ariestar 2008.12.07 01:34  
아, 좋은 정보 덕택에 오늘 다녀왔어요~음식은...저희가 잘 못시켜서 그런지 아주 특별히 맛있었던것 같진 않지만 분위기는 정말 좋았어요~감사합니다!
유영인 2008.12.13 17:33  
2번갔었는데 1번째는 홍익여행사에서 물어서 갔고  3년후 두번째는 찿아갔는데
뿌퐁커리를 시켜서 먹었는데 그때는 짱이었는데  작년에 갔을때는 그냥그냥정도 좀 아쉬웠어요
뽀나양 2008.12.16 22:26  
저도 1월에 갔었는데,,친구랑 저는 메뉴를 뭘 골라야할지 몰라서 한 참 망설이고,
일하시는 분들도 영어가 전혀 안되서 소통이 너무 어려웠어요.
추천해달라고 해도 못 알아들으시고...ㅠㅠ
그래서 그냥 막 골랐는데,,,,,,,향신료가 넘 강해서 제대로 못먹고..흑
분위기는 참 좋았어요
파랑5 2008.12.30 11:01  
저는 여기 낮에 갔는데.. 분위기는 낮이라 그냥 그랬어요.. 종업원 부르기도 힘들고.. 음식도 그럭저럭.. 택시아저씨가 절대 못찾아가서 좀 헤맸었고, 나갈때도 들어온택시 없어서 제공되는 툭툭친구 같은거 타고 큰길가서 택시탔어요..
꼭 저녁에 가시길..
그리고,  원피스랑 구두랑 넘 이뽀요~~
웃는 그녀 2009.01.11 23:30  
너무 므훗한 댓글 감솨합니다~~~
입고 신은 사람 말고 원피스와 구두만 이쁜거지요 ㅎㅎㅎ 그래도 넘 좋아여~~~
감솨 감솨~~~~
제목