스웬즈아이스크림

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

스웬즈아이스크림

삐뚤이 11 3421
끊는 초코렛에 아이스크림을 찍어 먹어요
맛은 별로....
11 Comments
Tivo 2005.07.26 02:09  
  앗.. 초콜렛 판듀당... 
딸기랑, 파인애플을 찍어먹어도 맛있어요.
아이스크림이라니 독특하네요. 나도 해봐야징.. ^^
shinee 2005.07.26 04:20  
  퐁듀
Teteaung 2005.07.26 08:21  
  저 물컵 반갑군요.
삐뚤이님 가족여행은 준비를 많이 해서 아주 제대로 하신 것 같아요.
사진 잘 보고 있습니다.

근데 상호를 제가 듣기엔(광고방송) '스웬센' 이라고 말하던데 뭐가 맞는 걸까요?
entendu 2005.07.26 11:57  
  쿠쿠쿠.. 스벤슨 아이스크림 가게같네요.
원래 유럽쪽에 있던 아이스크림이라 외국인들이 굉장히 좋아하고 값도 세죠.- 그래도 다른 나라에 비하면 매우 싼 편이라 저도 태국가면 꼭 먹습니다만.. 초콜렛 퐁듀는 .. 으익.. 개인적 취향으로 너무 달아서..
나도잘은몰라하지만 2005.07.26 22:56  
  스웬센의 아이스크림 퐁듀~~ 맛있어요~~ 태국 얘들도 진짜 좋아하는 간식이죠....
want you~ 2005.07.27 02:50  
  어딨는거여요??
위치랑 가격도 좀 올려주시면 고맙겠어요...^_^;;
먹음직스럽다..으흐흐흐~
나도잘은몰라하지만 2005.07.27 05:59  
  스웬센은 태국 전역에 체인망을 갖추고 있습니다. 국제적으로도 유명한 다국적기업이구요. 방콕 시내 왠만한 백화점에 가시면 있습니다.
나도잘은몰라하지만 2005.07.27 06:00  
  참, 원 이름은 스벤슨이 맞는데 태국에서는 안통해요.... 못 알아듣는다는 얘기죠. "스웬센"이라고 해야 알아듣습니다.
파란벽돌 2005.07.29 23:06  
  카오산거리에서 봤는데. ^^ 저 아이스크림집. 선데이가 39밧인가 하던걸요. 밖에도 맛난게 많아서 그냥패쑤했습죠.
쁘리아오 2005.08.07 11:05  
  Swensen의 원조는 유럽이 아니라 미국 샌프란시스코입니다. 그러니까 원래 발음은 독일식 발음인 스벤슨이 아니라 스웬즌에 가깝습니다.(Swensen이 독일식 이름인 걸로 봐서, 아마 창시자가 스위스, 독일, 오스트리아 등지에서 온 미국 이민 세대가 아닐까 합니다.) 1950년대에(확실히 기억이 안남) 본점이 샌프란시스코에 문을 열었습니다. 아이러니한 건, 정작 지금 샌프란시스코에는 swensen을 찾아보기 힘들다는 것.(아마 서너 개 정도 있는 것 같습니다. 제가 본 건 본점인데, 한쪽 벽면에 swensen 역사에 관해 상세하게 써놓았더군요.) 오히려 Ben & Jerry나 local 아이스크림이라 frozen yogurt 가게들이 많습니다. 작년에 태국 갔다가 태국 전역에(방콕 뿐만 아니라 지방 소도시까지도) 넘쳐나는 swensen에 놀랐더랬습니다. 
entendu 2005.08.15 09:05  
  아하.. 좋은 정보 감사합니다. 샌프란시스코발 아이스크림이었군요. 제가 처음 본데가 유럽이라.. 유럽산 아이스크림인줄 알았어요. 웬지 스웨덴이랑 비슷한 느낌.. 이름탓인가.ㅋㅋㅋ
제목