방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 8 - 코코넛 아이스크림

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 8 - 코코넛 아이스크림

滯離 10 7148

넓디 넓은 왕궁을 둘러보고,

더위와 피로에 지쳐 밖으로 나오자

다양한 먹거리들이 우리를 반겨주고 있었어요.

그 중에서 종다리가 선택한 것은 코코넛 아이스크림. 

1102560F4C0C33F6B36246

특이하게도 두툼한 빵 사이에 아이스크림을 담아주세요. 

1302560F4C0C33F7B49182

빵 덕분에 체온이 전달되지 않아 아이스크림이 덜 녹을 것 같다는 생각.

이건 저보다는 종다리가 무척 좋아했어요.

저는 더운 날 빵 먹고 아이스크림 먹으면 입 안이 너무 텁텁해서 더 더울 것 같아 먹지 않았거든요.

두툼한 빵에 아이스크림이 세 스쿱 반이나... 

1402560F4C0C33F7B57B5B

그래도 가격은 10바트밖에 되지 않아요.

이런 길거리 음식도 너무 싸고 푸짐하니까,

방콕에서는 굳이 따로 식당에 들어가지 않아도

길에서 얼마든지 식사와 후식이 가능하겠어요. 

1502560F4C0C33F7B61D4E

이거 맛있다고....

종다리는 그 이후에도 몇 번이나 빵 속에 아이스크림이 먹고 싶다고 했어요.

이렇게 싸고 맛있는 음식이 많으니

방콕을 사랑하지 않을 수 있겠어요? ^^

10 Comments
stopy 2010.06.07 10:05  
저도 이거 암파와에서 동그랑 빵에 넣어서 먹어 봤는데요, 생각보다 맛있어서 놀랐어요. 시원하니 맛있더라구요^^
나의하늘아 2010.06.07 10:19  

여러 패스트푸드점의 10밧 아이스크림보다 이게 훨씬 나아보이네요^^
그리고 코코넛 맛이구..
못먹어본게 아쉽네요,ㅠ

옌과제리 2010.06.08 10:39  
가끔 빵속에 찹쌀밥도 넣어 준답니다..
alal 2010.06.08 13:49  
오호~ 이거 맛나겠어용
한나쫑 2010.06.08 17:10  
코코넛 아이스크림 완소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6월에 2010.06.09 09:53  
10밧 우와. 가서 꼭 먹어봐야겠어요. ^^
강깨 2010.06.10 00:05  
땅콩 넣어서 먹으니 환상이던데....우유로 만든 아이스크림보다 훨 맛있어요...
쩡아엄마 2010.06.28 12:58  
흠흠~~^^ 정말 달콤해요~~ 태국에서는 코코넛으로 속재료를 쓰는것같드라구요 간식거리에..특히 아스크림도 그러하지만 ..옛날 우리들 먹던 국화풀빵 같은거 안에도  코코넛을 넣고 너무 달아서 좀 그렇긴햇지만  그래도 신비스런 맛이엇어요~~
빛나는밤 2010.08.07 21:15  
카오산 로드에 밤 11시~12시 쯤에 딱 중국계 태국인오빠가 코코넛아이스크림 끌고 한바퀴 도는데여, 맛도 좋고 깨끗해 보이고, 오빠도 디게 친절하고............뭐 그랬습니다^^
이시쫑쫑 2010.08.08 21:42  
나이거 너무좋아하는데요ㅠ 츄릅츄릅ㅠ 태국여행때 맨날 코코넛쉐이크랑 아이스크림만 찾아다닌 기억이 나요,ㅋㅋㅋ
제목