방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 7 - 찹쌀떡부침

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 7 - 찹쌀떡부침

滯離 9 6282

해외 여행을 하다보면,

우리나라 음식과 다른 듯 같은 음식이 참 많죠?

같은 동양문화권이기도 하고 쌀을 주식으로 한다는 공통점이 있기 때문이기도 하겠지만.

그래도 우리는 '한국 고유의 문화'라고 배워왔는데 외국에서 비슷한 음식을 보면

반갑기도 하고 신기하기도 해요. ^^

방콕에서의 첫 군것질도 바로 그런 이유에서였는데요.

람부뜨리 로드에서 카오산 로드로 가는 길에

예쁜 아가씨가 팔고 있는 이것은...

126F4F0D4C0C3018417578

놀랍게도 찹쌀떡 부침 아니겠어요?

찹쌀가루 반죽한 것을 기름에 튀긴 음식인데.

맛이며 원리가....

우리나라에서 인절미 식은 거 기름에 튀겨먹는 거랑 거의 같아서요.

반가운 마음에 하나 사보았어요. 

136F4F0D4C0C3018424879

튀긴 인절미를 설탕에 찍어 먹는 것도 똑같고..ㅋㅋ 

156F4F0D4C0C3019433302

우리나라에서 먹는 것보다 다소 설탕이 과하고

기름기가 더 많다는 것만 빼면,

튀긴 인절미와 싱크로율 90%입니다. 

166F4F0D4C0C3019449B03

방콕엔 신기한 먹을거리가 넘 많아서,

이때만 해도 종다리가 저에게 먹고 싶은 거 다 먹어보자고,

'내 너에게 먹을 것을 허하노라~' 분위기였는데.

또 얼마 안 가서

"또 먹어??? 넌 배가 안 부르니?"

모드로 바뀌었어요...ㅎㅎ 

9 Comments
옌과제리 2010.06.07 10:54  

맛이겠네요..

가격은 얼마인지요..

滯離 2010.06.09 11:23  
20바트였어요. ^^
namjosun 2010.06.07 16:07  

후아힌 데차누짓 야시장에서 봉지콜라와 먹던 생각이 납니다.
여기서 먹은것은 기름을 쨕뺀걸 설탕,깨에 넣었다가
잘 털어서 담아줘서 느끼하지 안았는데요....
그런데 이거 태국말로 뭐라고 하나요?

滯離 2010.06.09 11:23  
저는 태국어를 몰라서요.
이름은 잘....^^;;
6월에 2010.06.09 11:15  
맛있겠어요. 저는 처음 본 음식들은 좀처럼 모험을 잘 걸지 못하는데 ;;; 이번에 가면 여러가지 먹어보려구요. 음냐음냐. 벌써부터 설레입니다. ㅎ
滯離 2010.06.09 11:24  
근데 이건 처음 봤지만 재료나 맛이 전부 예상되는 음식이어서요..ㅎㅎ

많은 음식 드셔보시고 꼭 후기 올려주세요~
저도 구경하게요~~^^
쩡아엄마 2010.06.28 13:03  
마치 찹쌀호떡같으네~저건 못먹어봣네~~더운지방이라고 시원한것만 먹는줄 알앗는데 오히려 .뜨거운음식들이 많앗어요~~이열치열?  그래서 그런지 사람들 역시 느긋하고 ..배울점도 있엇네요~ 이번가서꼭먹어볼게요~~역시 여행해서 남는것~~먹는것~사진..머리속기억들~~^^*
6월에 2010.07.14 11:30  
아 맛있겠어요. 방콕에서 꼭 발견했으면 좋겠네요.
파라나 2011.07.18 16:33  
저것도 너무 맛있겠어용.. 아흥~~
그나저나... 태국다녀오면 꼭.. 2-3키로씩 쪄오는게 문제에요.. ㅠㅠ
제목