람부뜨리로드 끝부분 노점 철판수끼행탈레

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람부뜨리로드 끝부분 노점 철판수끼행탈레

플라이 9 4806
* 식당 위치 : 람부뜨리로드 끝부분 세븐일레븐앞 스웬슨아이스크림 맞은편

* 주요 메뉴 : 철판수끼(?)요리 

* 설명 : 세븐일레븐 앞 죽집 바로 옆이구요.. 그근처가시면 다 이런 철판음식을 먹고 있으니 

금방찾으십니다.. 전시푸드 들어간거 먹으려갔구요.. 주문받을때 잘기억이안나는데 

시푸드 or  치킨인가 ... 제가 시푸드만 듣느라 뭐라뭐라 하던거 같은데 잘기억이 ㅎㅎ

계란이랑 새우 오징어 당면국수 채소등등 들어있구요.. 맛있어요^^ 가격은 50밧
9 Comments
♡러블리야옹♡ 2010.05.25 12:50  

카오산에 클럽가는 로컬 아가씨들 여기서 이수끼로 배채우고 많이 가더군용..
돼지고기도 맛있고 해물도 맛있고 ..믹스로 해도 맛있고........
좀 맵게 해달라고 해서 칼칼하게 먹으면 아주 좋아요~

근데 길거리라 그런지... 내 팔뚝만한 쥐가..왔다 갔다...ㅠㅠ....

요술왕자 2010.05.25 15:13  

해산물 맞네요
쑤끼행 탈레~

푸켓알라뷰 2010.05.25 15:32  
무슨맛일까 궁금한 음식중 하난데..이번에 mk수끼보다 더 맛나는 찜쭘에 맛들려서 버려서..ㅋ
찜쭘..해장엔 죽음이예요^^ 이거 무슨 자다가 봉창도 아니고..죄송합니다..33.gif
찜쭘이 그리워서 헛소리를..
zoo 2010.05.25 20:34  
이런 것도 수끼라고 하는군요. 전 무조건 샤브샤브 같은 것만 수끼라고 생각했는데요^^;
역시 사람은 배워야 해요..ㅎㅎ
맛이 궁금합니다. 수끼는 엄청 좋아하거든요^^
옌과제리 2010.05.25 21:00  
방콕에는 엠케이 말고도 많은 쑤끼집이 있지요..

물론 엠케이가 대중화가 되어있지만 서도요..

요술왕자 2010.05.25 21:02  

이건 우리가 보통 알고 있는 쑤끼와는 다른 음식이라고 생각 하시면 됩니다.

alal 2010.05.26 10:38  
이건 뭐 태국식이 아니라...일본식인가요? ㅋㅋㅋ 첨 보는 음식인데..
맛나보이네요... 태국가면 꼭 사먹어 봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ
나의하늘아 2010.05.26 11:49  

태국 현지인들이 엄청 많이 즐겨먹는거 같더군요.,.

수라야 2010.05.30 13:09  
저기엔 연두부랑 가는 미역 조금 들어있지 않던가요?
국물이 맑고 개운해서 저도 좋아하는데..^^
영문 메뉴판에 보통, 1인분짜리 쑤끼로 소개 되어 있는데
진짜 이름은 탈레군요.
남부쪽 섬에서만 먹었었는데..방콕,것도 카오산 지역에 있다니
올 겨울에 꼭 먹어봐야 겠네요.^^
제목