얌운쎈(ยำวุ้นเส้น)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

얌운쎈(ยำวุ้นเส้…

Naresuan 13 3852
* 위치 : 방콕의 어느 조용한 동네
* 주요 메뉴 : 얌운쎈(ยำวุ้นเส้น)
* 설명 :

친구집에 갔다가 친구 누님이 만들어 주신 얌운쎈 한접시 먹고 왔습니다...

맛은 대충 잘 아실 것으로 생각합니다...

제가 먹은 얌운쎈은 가는 당면, 토마토, 손질한 닭발 등으로 만들었습니다...

얇은 면과 닭발의 조화가 신비롭기까지 하더군요...

닭발을 좋아하는 편이 아니였는데... 얌운쎈으로 먹으니까 정말 감동이더군요...

사진 보니까 또 먹고 싶어집니다...

인터넷 이미지들 보면 정말 화려한 얌운쎈들이 많더군요...

제가 먹은 것은 가정집에서 간단히 빨리 해먹는 얌운쎈이였습니다...

13 Comments
동쪽마녀 2010.05.17 21:18  

평소에 닭발을 잘 안 먹는 저는 무슨 맛일지 도저히 감이 오질 않습니다.
얌운센을 어느 곳의 푸드 코트에서 처음 먹었었는데,
몇 번 먹어보고는 맛이 없어 포기했었습니다.
그런데 다들 맛있는 음식이라고들 하시는 걸 보면, 
얌운센 역시 제가 운이 없었던 모양이예요.ㅠㅠ
다시 한 번 도전을 해 볼 수 있을지 잘 모르겠습니다.
태국 정세가 많이 불안하니 늘 조심하시길.ㅠㅠ

Naresuan 2010.05.18 15:45  
그랬군요... 전 친구 누님이 만들어 주셔서, 세밀하게 말하면 푸드코트의 것과 맛이 좀 다르죠...

태국이 빨리 평화로워지기를 바랄뿐이죠... 어서어서 오라 평화여~~~

동쪽마녀님도 즐겁게 지내세요~~~
옌과제리 2010.05.18 10:02  
저도 즐기는 음식은 아니지만 간혹 술안주로 먹을때는 종종있습니다..

방콕보다는 이싼쪽에가셔서 드시면 좀더 새로운맛에대한 느낌이 오실겁니다.

다음에 꼭 다시 드셔보세요..
Naresuan 2010.05.18 15:46  

생각해 보니까, 술안주에 안성 맞춤이였던 것 같네요... ㅋㅋ

SunnySunny 2010.05.18 19:37  
흐흐 저는 일주일에 한번은 꼭 해먹어요.
한국에서도 해먹기 아주 쉬워요 딱히 구하기 어려운 재료라고 해봤자 면인데, 면은 사실 한국에 있는 면 중에 골라 넣어도 나쁘지 않거든요. 닭발을 안드시는 분이라면 다진 닭고기를 넣으시면 됩니다.
마녀님은 꼭 다시 한번 시도를 해보세요. 정말 최고의 음식이예요 ~
Naresuan 2010.05.18 21:04  
만들기는 쉽지만 제맛을 내기가 쉽지 않습니다... ^^;;
zoo 2010.05.18 20:34  
얌운센 정작 태국에선 못 먹어보고 우리나라에서 얌운센 탈레는 맛있게 먹어봤는데요^^
닭발은?? 원래 매운닭발도 못 먹기때문에...ㅠ.ㅠ
암튼 귀한 사진 잘 봤습니다^^
Naresuan 2010.05.18 21:01  
저는 닭발을 먹지 않는 사람 중에 한명입니다...

얌운쎈에 닭발은 환상이더군요...

기회가 되시면 시식하고, 가능하면 주~ 자매님들의 만드는 조리법 & 사진들 기대할께요~
다크호순 2010.05.20 04:41  

전 닭발에 환장하는데 ...
하얀 누드 닭발은 안먹어 봐 서리 ... (상상 불가)
먹어보고 싶은데 .. 어디서 먹어봐야하나요??? ㅎ P의의>

Naresuan 2010.05.20 05:35  
제게는 너무 어려운 질문이네요...

위에 동쪽마녀님이 말씀하셨듯이, 식당이나푸드 코트에서 먹을 수 있습니다...

얌운쎈 종류가 너무 많은 것 같습니다... 아무튼, 본인이 드시고 싶은 것 골라 먹으시면 되겠죠...

근데, 제가 먹은 얌운쎈은 친구 누님이 만들어 주신 것입니다...

집에서 간단하게 빨리 만들었던 것이였습니다... 비슷한 것을 식당에서 드실수는 있으나...

제가 먹은 것과 똑같은 것은 드시지 못할 것입니다... 555++

기회되시면, 시식해 보시고 감상문 올려주세요~
다크호순 2010.05.20 05:39  
음식공부 좀해야겠네요...ㅎㅎ
기회 만들어 먹어볼랍니다...^^
Naresuan 2010.05.20 05:54  
태국 여행하면 자연스럽게 공부가 됩니다...

현지인 친구도 만드시면 쉽게 재밌게 공부가 될 것입니다...

절대 포기하지 마세요~
alal 2010.05.25 12:43  

얌운센탈레~ 하나 추가요~ ㅋㅋ

제목