치롬역 사부시 음식 굿이지만 정말 그러지 말자구요... 가격 199밧맞구요 230아닙니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치롬역 사부시 음식 굿이지만 정말 그러지 말자구요... 가격 199밧맞구요 230아닙니다.

벙콕여행기 12 3439
* 식당 위치 : 치롬역
* 주요 메뉴 : 스시부페
* 설명 : 스시부페 맛났었다..내가 갔을때는 스시가 돌고 있지 않아 좀 당황했었는데 이것저것 주문했더니 스시가 돌았다..다른 분들이 추천한것처럼 맛났고 김치도 주고 한국 음악도 간간히 나오고.. 허나 들어가는 입구에 분명 199밧이라고 써있어서 아 그런가부다 하고 먹다가 계산서를 보니 230밧* 17%이다. 그래서 몬가 이상하다 생각했다  그래서 옆사람 계산서를 슬쩍 보니 199밧*17% .... 옆사람은 현지인이었다. 그래서 점원한테 물어보니 멤버 어쩌고 저쩌고..
하지만 다 먹고 나서 아무래도 옆사람이 멤버가 아닌거 같단 느낌이 들었다..그래서 다시 내 옆사람은 가격이 199밧이었다 하면서 알유 슈어 물었더니 그제서야 계산서를 다시 준다...맛이 암맘있어도 외국인 가격 따라고 내국인 가격 따로라니...빈정 무지 상했다
게다가 문앞에 떡하니 199밧이라 적혀놓고..
이러지 맙시다
외국인들이 바보가 아니라구요
12 Comments
요술왕자 2009.09.04 01:57  
199밧에 +부가세7% + 봉사료10% 가 맞습니다.
태국에서 어느정도 가격대 넘으면 17% 추가로 붙는 식당들 많이 있습니다.
특히 대형 프랜차이즈 식당들이 그렇죠...
항의해서 199밧으로 깎아 줬다는 것이 특수한 경우인듯 합니다.
벙콕여행기 2009.09.04 20:40  

그게아니구요 세금 봉사료 내는 것은 괜찮아요.. 근데 230 * 17%를 계산했더라구요  옆사람은 199* 17% 이렇게 계산했어요... 깎아준게 아니고 원래 그 가격입니다.
세금봉사료 안내거나 비싸다는 뜻이 아니에요...오해 마시길...

고구마 2009.09.04 21:09  
맨처음 쓰실때와는 달리, 방콕여행기님이 원글을 조금 수정하셨네요.
처음글에는 230밧 곱하기 17프로라는 말이 없으셔서, 그때는 읽는 분들이
199밧에 17프로 가산되어져 230밧 정도 나온것에 대해 이의를 제기하셨나보다
 라고 이해할수밖에 없었답니다.
그래서 아래의 댓글도 다 그러한거구요.
요술완자 2009.09.04 03:50  

199밧에 부가세 봉사료 별도 맞아요...
글고 샤부시는 돈내고 회원카드 만들면 할인해줍니다.
요왕님 말씀대로 좀 크다 싶은 식당들은 다 부가세 봉사료 별도로 받아요.. ^^
입구 광고판에는 199 ++ 라고 적혀있었을겁니다 아마....
별도로 붙는다는 뜻이죠...

곰돌이 2009.09.04 10:50  
방콕여행기님께서 230밧 정도 내는게 맞습니다. ^^;;

외국인이라고,  바가지 씌운것 아닙니다.

오해를 푸세요 ^^*

그리고,  요술완자님 말씀대로,  유명한 체인점에는 멤버카드가 있습니다.

물론,  돈내고 만들어야 하지만,  만들어 놓으면 10 % 이상 할인됩니다 ^^*

전,  MK 수끼를 자주가서,  MK 수끼 멤버 카드를 만들어 놓았습니다.
개미 2009.09.04 13:25  

명세서에 추가되는 봉사료등을 내지 않으려 해서 한국인들을 받지 않고 싶어하는 식당들이 많아요. 어차피 수익은 소유주에게 돌아가는건데 계산상 차익이 생기면 그로인해 피해보는건 애꿎은 종업원들이거든요.

혼자 여행다니다 좀 괜찮은 식당에서 식사하려고 보면 그런 선입견 때문에 피곤할 때가 많답니다.

아 제가 내용을 잘못 읽었네요.
제 윗 글은 맞지 않군요.

먼가 오해가 있었나 보내요. 죄송하지만 패스 -_-;;

벙콕여행기 2009.09.05 08:58  

제가 오해있게 글을 쓴 부분이 있었네요.. 그러나 제가 이의를 제기했던 부분은 봉사료 부분이 아닙니다. 봉사료는 상관없습니다. 한국에서도 시즐러나 tgi가도 봉사료 붙고 이의를 제기해 본적 한번도 없습니다. 한국인들을 너무 매도하십니다. 글을 수정했으니 다시 한번 읽어주세요..

jamaisvu 2009.09.04 16:16  
깍은 돈은 이제 어떻게 해야 하나요? ㅋㅋ
벙콕여행기 2009.09.05 09:02  
깍은 돈이 아닙니다. 암튼 이의를 제기한부분은 봉사료 부분이 아니구요... 199* 17을 230 * 17로 받은 부분에 대해서 말씀 드렸습니다. 원글을 조금 수정했으니 오해마시길.. 돈 한두푼 때문에 그런것이 아니고 사실 30이면 천원이천원 차이입니다. 문앞에 떡하니 199 적어두고 계산서를 두개 작성해야만 했던 부분이 많이 기분이 언짢았습니다. 암튼 오해 마시길..
버드푸트 2009.09.04 18:56  

으잉? 샤부시 가격이 199밧이라고요?
현지인친구랑둘이가는데 가격이 500밧넘게나오던데..
시간 타임이 있나,,

태국은처음 2009.09.04 21:00  

요즘 샤부시나 오이시 음식점에서 계산후 쿠폰 줍니다. 오이시 그룹에서 운영하는 모든 체인점에서 계산후 나누어 줍니다. 다음에 사용할수 있게 하는 쿠폰입니다. 각각 쿠폰이 다른데, 열어보면 10%,20% 등등 여러가지 쿠폰이 들어 있습니다. 여행하다보니 199밧도 만만한 가격은 아니더라구요...처음 이용할때 제값내고 다음에는 조금이라도 dc 받으니까 그래도 조금은 좋더라구요... 그냥 사부시 이용 후기 였습니다.

요술완자 2009.09.04 21:46  

네.. 샤부시 타임제한 있어요.. 1시간 15분이었나 그랬습니다..
시간제한없이 편하게 식사하시려면 런치부페 하는 호텔들 꽤 많습니다.
보통 200-300밧 정도구요.. (텍스 봉사료별도, 혹은 포함인곳도 간혹.)
킹파워 라마야나 같은경우 한인업소나 여행사 사이트에서 쿠폰받아가면
300밧이니까 샤부시나 수끼시 핫폿 이런데보다 나을수도 있습니다. ^^
계산이 문제가 있다면 화내지마시고 매니저 불러서 차근차근 말씀하시면 될듯해요.
웬만한 프랜차이즈 서버들은 영어 못해도 매니저들은 잘하더라구요..^^

제목