'카오니여우 마무엉'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

'카오니여우 마무엉'

니코니코 13 6329
* 식당 위치 : 노점 백화점 방콕 파타야 어디든지
* 주요 메뉴 : 망고
* 설명 : 망고와 함께 먹는 찹쌀밥

무엇이든지 처음 접하는 것은 사진이나 그림으로 남겨두게 되지요.
그리고는 잊고 있다가 문득 생각이 나곤 하지요..

"망고랑 밥을 같이 먹어볼래?" 하면
"과일이랑 밥을 어떻게 같이 먹지?" 라고 하는 친구가 있지만,
일단 먹어보게 하면 역시 맛있다고 해요.

잘 익은 노란 망고와 함께 먹는
코코넛 밀크를 곁들인 찹쌀밥-
너무 달다고 생각되면 코코넛밀크는 살짝~만 뿌려주세요-

카오니여우(찹쌀밥) 마무엉(망고)
망고를 깎아서 팔고 있는 곳,
Robinson이나 엠포리같은 백화점에서도 쉽게 찾아볼수있답니다~
(참고로 파타야에서는 60밧이었는데 방콕백화점에선 80밧~120밧이었어요..)

* 주의: 매일 먹으면 질려요-

매일 정보를 눈으로만 보다가 이렇게 정식으로 글을 처음 써봅니다5.gif48.gif
13 Comments
빛의걸음걸이 2009.04.15 10:37  

진짜 진짜 좋아하는 거예요...살과 베스트푸렌드가 되는 음식-.-v

아러이찡찡 2009.04.15 13:26  

맛있겠당 ^^ 하루에한개씩 먹게되는 ㅋㅋ

고구마 2009.04.15 17:14  
저두요. 밥이랑 과일을 같이? 라고 생각해서 오랫동안 안먹던 아이템인데
한번 먹어보니까 아주 잘 어울리는 조합인데다가 그후에도 가끔 생각나더라구요.
저같이 생각하시는분들도 있으실텐데, 속는셈 치고 한번 시도해보셔도 좋을듯해요.
노점이나 푸트코트에서는 20-30밧전후로 먹을수 있으니까 그다지 금액 부담도 없답니다.
방콕중 2009.04.15 20:28  
54.gif이건 100% 건강식이네여...
baechoo79 2009.04.15 21:15  
저도 여러번 보면서도 먹어볼 생각은 못했었는데.. 담번에는 꼭 시도해봐야겠어요
neo9 2009.04.16 19:12  

망고 넘 좋아하는데  좀 달겠네요

어리버리 2009.04.18 23:37  

카오니여우마무앙 이거 치앙마이 백화점에서 30바트에 사먹었는데 방콕와서 백화점 갔더니 120바트 하더군요.

니코니코 2009.04.19 03:52  
18.gif 30밧인 곳도 있군요!
즐거워라~ 2009.04.19 18:08  

망고밥이 120바트... 덜덜덜...

상쾌한아침 2009.04.23 09:30  
음? 니코니코 동화 팬이신가요? ㅇㅅㅇ;;;
동키 2009.05.02 10:39  

이거 망고가 나오는 시기인 경우는 좀 싸지만 아닌 경우는 좀 비쌉니다. 방콕의 푸드코트에서도 가격이 50 ~ 100 까지 시기적으로 들쑥날쑥해요.
전 비행기타기 전에 공항 푸드코트에서 이거 사먹어야 한국오는 기분나는데....
먹고싶다.
ps. 어제마트에서 산 파파야나 까서 먹어야겠다.. ^^

니코니코 2009.05.02 18:06  
니코니코동화 몰라서 찾아봤잖아요ㅋ
방긋미소짓는아이디- 몇년전부터 사용중에욤3.gif

이제 망고철이죠? 흠~
로빈산 2009.05.03 21:10  

카오니아오 맘무~앙 넘좋아하는데
태국이름이기도하는 맘무앙 그립군요 다시 또가볼날이 언제이던지 기다려지네요 정말 늘 고국처럼 그리운 나라

제목