태국 새우요리의 진수, '꿍얏사이'를 아시나요???

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 새우요리의 진수, '꿍얏사이'를 아시나요???

코카 5 5126
* 식당 위치 :웰텟 6층의 코카수끼
* 주요 메뉴 : 꿍얏사이
* 설명 :

일본 소설가 하루키가 '위대한 개츠비'를 7번(9번 인가... 제 기억력을 믿지 마세요ㅜ.ㅜ ) 이상 읽은 사람은
자신과 친구가 될 수 있다고 했다던데,,,
전 꿍얏사이의 맛을 아는 분을 친구로 모시고 싶다고 말하고 싶슴돠

제가 코카수끼를 고집하는 까닭은 세 가지 입니다
3위가 특별한 소스
         그나마 엠케이 소스는 먹을만 했으나 수완미 소스는 정말... ㅜ.ㅜ
2위가 ball들의 퀄러티!
         닭고기나 돼지고기, 해산물을 밀가루 넣고 치대서 어묵처럼
         만든 것인데 코카의 ball 들이 가장 밀가루 함량이 낮아 재료의 맛이
         생생히 살아있는 것 같아요
1위가 바로!!!!!! 꿍얏사이 입니다

코카의 메뉴북 앞쪽을 보시면 스프링롤 옆에 자리한 새우요리 사진이 있는데,
아마 영문으로 coca stuffed prawn 이라고 되어 있을 거예요.
쉬림프보다 크고 가재스럽게 생긴 새우 몸통에
닭고기와 돼지고기 각종 양념들을 새우살과 함께 다져 채우고는
기름에 푹 튀긴 요리인데요
잘 튀겨놓아서 새우머리를 먹어도 바삭바삭 부드럽게 잘 넘어가요
위의 까다로운 공정 때문에 가격은 싸지 않으나
(정확한 가격이... 머리가 나빠서 잘... 지송...
올 여름에 여행 다녀와서 정확히 알려드릴게요!)
새우 요리의 지존이라 할만합니다

태국 전통의 고급 새우요리라는데
씨파 레스토랑의 메뉴엔 없던 것 같더군요
제가 코카밖에 몰라서 여기에서만 먹었는데
코카 레스토랑 그룹의 다른 식당들, 예를 들어 망고트리 같은 곳에서도
팔지 않을까하는 밑도끝도 없는 추측도 한 번 해 봅니다 ㅎㅎ

암튼 코카수끼 가실 일이 있으시면 
꼭 한 번 시켜보세요
수끼와 땡모반과 꿍얏사이!
이 세가지를 한꺼번에 드시면
천국이 내 입속으로 들어오고
지갑에선 돈이 줄줄 새어나간답니다 ㅋ

5 Comments
성굴이 2009.05.14 00:45  

ㅋㅋㅋ 표현 완전 잼나네요...
저도 태국을 여러번 다녀왔는데 코카는 한번도 가본적이 없거든여...
조만간 천국의 경험과 지갑의 돈이 새어나가는걸 경험해 보고 싶네요...^^

코카 2009.05.14 09:44  
후회하지 않으실 거예요 ㅎㅎ
amigo 2009.05.19 18:34  

3일전 월텟6층 코카옆 벳남레스토랑에서 먹었는데 맛 쥐기데요^^육군(swine flu^^돼지,소,닭 등 육군은 시러시러^^)보다 해군을 사랑해효^..^

다마네기 2009.05.29 12:02  

저두 태국은 자주가는편이였는데~~작년,올해는 아직까지 갈생각두 못해요..
늘 엠케이에서만 먹었는데 담엔 꼭 코카에 들려야겠어요~~
죠은 정보 감사합니다..꾸벅 ^^

제이사 2010.03.26 23:48  
전 스키시에서 먹었는데 정말 별로에요. 한시간 제한시간있는데다 초밥같은거도 부실해서 그냥 몇개 시켜서 먹는데 더 맛있고 더 싼것 같아요
제목