오리엔탈 호텔 로드짐

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오리엔탈 호텔 로드짐

entendu 13 3900
* 식당 위치 : 오리엔탈 호텔 2층. 로드짐 부페
* 주요 메뉴 : 부페
* 설명 : 가짓수 보다는 질..

언제부터인가.. 방콕에 가게 되면 절대 빠뜨리지 않고 가는 곳이 되어 버렸어요

하하.... ㅠ.ㅠ (가격이 좀 세긴 하지만.. )

제가 넘 넘 넘.. 심하게 좋아하는 간구이를 먹을 수 있구요...(첫번쨰 사잔)

새우와 바닷가재를 원없이 먹을 수 있구요.(두번째,세번째,네번쨰 사진)

지나치게 사랑하는 망고와 찹쌀밥.. ( 어흑.. 얘를 알게된게 가끔 후회스러워요. ㅋㅋ)

제대로 구운 머랭 ( 여섯번쨰 사진)

부페이긴 하지만 음식 가짓수를 원하신다면 샹그릴라 추천해 드리구요.

가짓수는 좀 덜해도 식재료의 질은 로드짐이 좋아요.

언젠가.. 상쾌한 아침님이 자세하게 후기 올려 주셔서 전 패스..

근데.. 상쾌한 아침님이 젤로 중요한-?- 디저트를 빠뜨리셔서.. ㅋㅋㅋ

디저트 코너 가면 세프 하나가 끊임없이 크레페를 굽고 있거든요.

이 크레페만 그냥 드시는 분도 계시지만..

원래 이 셰프가 만드는건...CRÊPE SUZETTE 예요 (일곱번째 사진)

영어로 말하면 PAN CAKE SUZETTE WITH ICE CREAM & ORANGE SAUCE

ㅋㅋ. 별거 아니구.. 갓 구운 크레페 위에 뜨거운 절인 오렌지소스를 뿌리고

거기에 아이스크림을 알라모드 해서 먹는거예요

대표적인 프랑스 디저트랍니다.

이름은 귀부인의 드레스ㅋㅋ 

별건 아니지만.. 그래도 부페가셨으니 최대한 즐겨 봐야죠. ㅋㅋ

한국선 한다하는 프랑스 식당가야 먹을 수 있으니...

가시면 꼭 드셔 보세요..

13 Comments
피글렛티 2009.07.15 21:39  
정말 맛있어 보여요. 배고프네요. 언제쯤이나 한번 들러볼까나.. 좀 비쌀듯 보여요^^
상쾌한아침 2009.07.15 22:14  
아잉~! 제가 다 올리면 앙떵뒤님이 올릴 내용이 없어서 그랬어요.(퍼퍽!!!)
아. 근데 6번째 사진은 머랭이 아니라 마카롱 아닌가요? ㅇㅅㅇ;;;

피클렛티: 1000b 정도 할거예요.
entendu 2009.07.15 22:22  
아.. 맞아요 마카롱.. ㅋㅋ 얼마전 식신 원정대에서 머랭 먹는거 보고 완전 필 꽂혀서.. ㅠ.ㅠ
식신 원정대는 내 블랙리스트  NO1 프로그램인것을.. ㅠ.ㅠ
고구마 2009.07.16 07:05  
음식의 색감이 아주 예쁘네요.
귀부인의 드레스 라니....이름 정말 잘 지었네요.
entendu 2009.07.16 09:49  
쿠쿠.. 아무래도 찍는 사람의 눈이 카메라에 빙의된게 아닐까요.. ㅜ.ㅡ
모든 음식이 다 저리 사랑스럽게만 보이니.. 어쩌겠어요.

워워.. 머리부터 발끝까지 다 사랑스러워.. ( 그래서 안먹을 수 없다는.. ㅜ.ㅠ)
Cathy 2009.07.16 12:52  
마카롱때문에 일정변경 결심...얼마나 하려나..
곰돌이 2009.07.16 13:27  
오우~~~  entendu  님...

이번 사진은,

드시기 전에 찍으셨네요 ^^*

게다가...

손도 안떨고,  잘 찍으셨네요 ^^;;

좋은 사진. 정보 감사드립니다43.gif
entendu 2009.07.16 13:40  

하하.. 이제 제 카메라와도 서로 어느정도 포기해 주는 사이-?-
생각해 보니... 요즘은 정말 떨리는 사진이 별로 없더라구요. ㅋㅋ

시미 2009.07.23 16:39  

와~오랜만에 사진 올리 셨네요??꿀꺽~
로드짐 저도 좋아 하는데..가격은 안 올랐죠?
근데 두번째 사진에 보이는 저 빨간 소스는 초!고!추!장!! 인가요?
저는 전에 로드집에서 초고추장 꺼내 먹었는데요..살짝 눈치가 보이던데..
엉텅튀님도 그랬는지 궁금하네요.ㅋㅋ

entendu 2009.09.07 22:06  

하하. 서울서 튜브형 고추장을 싸가긴 했는데.. 위에 보이는 저 칠리소스가 괜찮아서 그냥 칠리소스 찍어 먹었어요.
아아.. 또 먹고 싶네요.. ㅠ.ㅠ

방콕단골 2009.08.02 02:29  
꺄~마카롱 먹고 싶어효~한백개쯤
플레이아 2010.03.14 15:49  
먹는곳
행요이 2015.06.29 12:17  
여기 갈볼꺼예요!! 가격이 비싸긴 하지만 음식은 진짜 맛있나 보네요~
제목