파아띳 로드의 크르아 놉파랏

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파아띳 로드의 크르아 놉파랏

goodgood 2 3165
* 식당 위치 : 파수멘 요새 맞은편 로띠마띠바 바로옆(영어간판 없음)
* 주요 메뉴 : 태국식 전반

일주일간의 방콕 여행을 마치는 마지막날 짜이디 마사지에 갔다가 태국어가 능숙하신 어느여자분을 뵙고는 냉큼 물어봤습니다.

"실례지만, 근처에 태국식 식당 추천해주실만한 데가 있나요??"

너무도 친절히 가르쳐주신데가 끄루아 나포랏-사실 정확한 발음은 아닐겁니다.-

갔더니 현지인 밖에 없더군요. 인테리어도 좀 횅한 편이고.
하지만 역시 추천해주신대로 맛은 좋았습니다.
톰얌꿍과 볶음밥모두 괜찮았습니다. 다만 톰얌의 풍미는 좀 센편...

파수멘 쪽에서 바라봤을때 로띠마띠바 오른쪽입니다.
카오산인근에 계신 분들은 시도해 보셔도 좋을듯해서 올립니다.

PS.요술왕자님의 댓글이 달려 수정합니다.^^
추천해주신 분의 설명에 의하면 "낫포랏의 키친" 정도라는 뜻이라는군요.
2 Comments
요술왕자 2009.06.29 13:46  
크르아 놉파랏...
자료실의 방람푸-카오산 지도에 표시되어있습니다 ^^
낙슥사 2009.07.02 00:10  
잘찾아 가셨군요...태국어 능숙한 그여자가 접니다.
멋진 한국 청년분이 물어 보셔서 엉겹결에
자주 가던 식당을 가르쳐 드렸는데...
맛있게 드시고,
즐거운 여행이 되셨다니 기쁘네요
제목