듀리안 & 망고스틴

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

듀리안 & 망고스틴

갱끼데스까 15 5221
* 식당 위치 : 저는 카오산 반대쪽 소이 람푸띠 거리에서 듀리안
                    카오산에서 망고스틴
* 주요 메뉴 : 듀리안 1.5kg , 망고스틴 1kg
* 설명 : 듀리안이 냄새 엄청 심하다고 하는데 저는 달콤한 향내밖에 안 나더라구요. 듀리안 파는 리어카는 2번(남자, 여자) 봤는데 사진에서 보시는대로 여자분은 통째로만 팝니다. 남자분이 팔던거는 2~4조각씩 포장해서 파는데 가격이 조금 더 비싸더라구요
1.5kg을 80밧 약3000원에 사먹었습니다. 즉석에서 아주머지가 직접 잘라 주십니다. 한덩이씩 기름종이 같은것에 싸서 주시구요 조금씩 남는조각 먹어보라고 뜯어주십니다. 방에 두리안 2조각 놓고 나왔었는데 냄새는 진하게 나더라구요.. 근데 썩은내 같은 그런 냄새는 하나도 안 나는게 정말 맛있게 먹었습니다.

지금이 제철이라서 그런지 엄청 쌉니다.1킬로에 25밧 천원도 안되는 돈이죠..
저번 1월에 필리핀서 망고스틴 3개를 약5000원에 사먹은 기억이 납니다..
18개 를 미친듯이 먹었구요 돌아댕기다가 생과일쥬스집에서도 망고스틴 쥬스만 먹었네요.. 근데 망고스틴 남은걸 그다음날 먹었는데 약간 떫어요..
15 Comments
6공병 2009.08.16 23:39  

망고스틴. 지금 아주....그냥....대박이죠.

근디 올때는 망고스틴 말려서 깡통에 든걸 사왔는데 이건....좌절.ㅠㅠ

뿌나러브 2009.08.17 13:03  

두리안 좋아하시는 분을 보니 반갑내요^^
저도 두리안 좋아하고 냄새도 달콤하다 느끼는데 그런말 하면 사람들 표정이 ...ㅡ,.ㅡ

말랑곰 2009.08.17 13:03  

한봉다리 가득 샀는데도
15밧 하더군요 빅씨에서도.

푸켓알라뷰 2009.08.17 15:48  
이번에 두리안을 먹어보고자 다짐했었지요..
마트에 갈때마다..꿍꿍한 냄시가 나면..그래 한번?! 하다가도 점점 진해져오는 그 향때문에 결국엔 포기했답니다.
망고스틴은 아주 좋아했던 과일중하나였는데..꼭지에서 수십마리에 개미를 보곤,,19.gif
maui 2009.08.17 16:36  
망고스틴에 있는 개미들의 특징:

망고스틴의 좋은 영양분을 섭취해서인지  기동성이 좋고 매우 빠르게 움직인다. 
때깔이 한국개미에 비해 좀 연하다. 

전 그 역동적인 움직임에 항상 깜짝 놀랍니다.  ㅎㅎ
피카츄ㅋ 2009.08.17 16:11  

2주전 말레이시아에서 두리안 잘라서 조금 파는거 5링깃에 사먹었는데 ㅠㅠ(대충 50밧)

큰 거로 사서 먹을걸 그랬나봐요 ㅠㅠ

재즈 2009.08.17 16:45  
호텔엔 못 가져가게 하는데 그래도 G.H에는 별 제지를 안 하더군요.
프론트에 있는 직원에서 당당히 보여주면서 가져오는게 아니긴 하지만
일단 방 안에 두고서 먹긴 좀 그렇죠
두리안은 실 외에서
준준 2009.08.17 16:58  

두리안, 망고스틴 2달 전에 먹었는데 너무너무 그립습니다
좋아하시는 분 만나니 반갑습니다

태양앙마 2009.08.17 21:49  
두리안...보고있으니.....침이 꼴딱.....
지금 임신중인데...우째...태국음식들만 땡기는지....참~
베르디스 2009.10.30 13:20  

전 지금 몸푼지 두달짼데요...
임신초기부터 시작된 태국음식에대한 허기는 지금도 쭈욱~ 계속되고있습니다요.. ㅜㅠ

mango 2009.08.18 04:45  

태국을 그 맛으로 가고 또 가기에 그 맛이 좋아서 국내에서는 1kg에 6.000원
보통 1개가 3kg 내외.  해서 18.000~20.000 에 사서 먹습니다.

babae 2009.08.19 13:25  

두리안.. 망고스틴.. 아아.. ㅠㅜ 3월 말엔 제철이 아니라 망고만 실컷 먹고 왔다는.. .. 두리안 중독되면 벗어나기 힘들죠.
mango님 어디서 그 가격에 살 수 있나요? 보통 백화점 외엔 두리안 보기 힘든데.. 백화점에선 보통 100g당 3000원 넘거든요.. 2만원 정도면 사먹을 수 있을 듯 해요.

나시연 2009.08.21 13:40  

망고스틴 지금이 제철인가 봅니다.

달고 물 많고 엄청싸고... 1kg 15밧 (지방소도시에서는)

코사무이에서  푸켓가는길 과일도매시장이 열려서 잠시 들려 보았습니다. 

너무 싱싱하고 맛이 좋아서 망고스틴 한짝을 사려고 했는데 마눌이 말려서 참았습니다.
차 트렁크에 넗고 두고두고 먹으려고.... 아마 200밧(8,000원) 정도면 한짝 줄 것 같더군요...

타이방랑자 2009.08.30 18:36  

두리안 아....먹고싶다..두리안...

공휴일 2009.08.21 21:45  

모든 과일이 그렇겠지만 두리안 신선한건 냄새가 별로없고 맛나던데 시간이 흐르면서 이상해지죠잉~ 망고스틴 ... 사진보니 침이 꿀꺽...^^ 

제목