필독) 노점음식 사드실땐 조심하세요..!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

필독) 노점음식 사드실땐 조심하세요..!!!

누텔라 17 9239

예전부터 노점들 음식 만들때 식수가 아닌 수돗물 쓴다는 얘기는 나돌았는데요...

쌀국수 육수통에 수도호스 연결해서 물받고 육수 끓일 준비하는 현장을 목격했네요...

보통 식당이나 마트에 있는 푸드코트들은 정수기를 설치해서 그 물로 조리를 합니다.

노점들도 생수통(반투명하거나 불투명한 우유빛 말통) 여러개 배달받아서 그걸 쓰구요.

근데 저렇게 수돗물 쓰는 노점들이 상당수라고 합니다.

평소 물갈이 심하신분은 조심하셔야 할거같네요....

음식먹고 탈났다고 하는분들 이런 문제 때문일수도 있습니다.

17 Comments
갈게요태국 2013.09.12 00:35  
수도호스 연결해도 중간에 필터있는 식당도 많이 있구요.

사실상 단기 여행자들은 드셔도 크게 무관하지 않을까 생각합니다.

교민들이나 장기분들은 나중에 담석생길 가능성이 있기에 생수를 이용하긴하는데

경험상 물갈이 심하신분, 장기 아니신분들은 너무 걱정하지 마세요~
부르조아 2013.09.12 00:44  
태국의 수돗물에는 석회가 많이 있습니다. 수돗물 받아서 끓이면 석회가 보이구요.
샤워장바닥도 가끔 변색이 되고 미끌거리는것도 그것때문입니다.
길거리 음식 3~40밧하는데서 생수를 사서 하는곳은 그리 많지 않은게 현실입니다.
거의 없다고 생각하시면 될듯도 보입니다.
저가 생수를 쓰는곳도 있는데요. 그 생수는 식수보다는 수돗물보다 좀 나은 수준입니다.
생수통에다 수돗물 담아서 쓰는곳도 많구요...^^
노점식당에서 얼음 배달하는거는 봐도 생수배달하는거는 저도 본적이 별로 없네요...^^
길거리 노점은 수돗물도 적기에 설것이도 또한 많이 비위생적입니다.
설것이 한 물로 씻고 헹구던 물에서 또 헹구고....
그러기에 길거리 노점도 잘 이용해서 드셔야 합니다.
이런거 모르시고 노점음식 드신거는 아니시겠죠? ...^^  뭐 장기간 안드심 괜찮지만.
오래 드심 담석생기고 합니다...^^
누텔라 2013.09.12 00:45  
필터 달린게 아니라 계량기달린 외부 수도에 바로 호스 연결해서

사용하는걸 봐서 말씀드리는겁니다.

그리고 태국 수돗물이 석회성분 외에도 배관시설이 좋지않아

식음에 적합하지 않은 여러 이물질들이 많습니다.

설마설마 했는데 진짜 눈으로 보니 멘붕이.... ㅠ.ㅠ
네오미 2013.09.12 00:48  
음......길거리 음식 싸랑하는뎅...
고민되네요^^;;;
아이마르 2013.09.12 10:30  
비단 태국뿐만이 아니라 어디든 위생생각하시면 노점음식 못 드시죠.. 우리나라 노점도..
앙큼오시 2013.09.12 12:25  
모르는게 약이란말이...쿨럭.......=_=
한국에서도 알면 먹기힘든 음식점들이 생각보다 많습니다...
슬픈현실...ㅡㅜ 하지만 전 물갈이 안하니까~ ㅌㅌㅌ
누텔라 2013.09.17 21:42  
네... 강남역에 대형식당 몇군데가......

세스코에서 바퀴랑 쥐를 잡다잡다 결국은 두손들고 포기하고 나간곳이 있죠...

인터넷에 맛집으로 굉장히 유명한 대형 식당들이 그래요....
미스타원 2013.09.17 09:34  
친구들 6명 장염걸릴때 멀쩡했던 1인으로서...

살짝걱정되긴하지만 이번에도 이겨낼꺼라고 믿어야겠네요..ㅋㅋㅋ
미나1223 2013.09.17 13:47  
헉 진짜 못사먹겠네요 ㅜㅜ
kmy2742 2013.09.23 21:38  
헙 정말 살면서 병원 몇번 안가본 저도 가서 음식 한번잘못 먹고 탈나믄 첫 해외여행에 낭패보겠네용ㅜㅜ조심해야 겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
해피데이11 2013.09.28 23:03  
길거리음식도 너무 맛있다고 그래서 뭐 먹을까 고민중인중인데 조심해야겠네요 ㅜ 정보감사합니다
화니벼리 2013.10.10 14:19  
이왕이면 신선도와 크게 영향이 없는 것만 골라 먹으면 되겠군요
태공실 2013.10.13 22:26  
장염...ㅠㅠ 약도...챙겨 가야겠네요 혹시나 모르니ㅐ...ㅠㅠ
tallalla 2013.12.16 04:05  
길거리 음식 조심해야됩니다. 올 초에 카오산에서 장염 걸려서 너무 고생했네요. 물도 물이지만 덥다고 얼음도 너무 먹으면 안될듯..... 현지 약구 장염약 대박 잘들어요...장염 환자가 많아서 그런듯...근데 약국에서 알약 한줄 주고 한꽉 값을 받는...너무 기운 없어 그냥 나왔지만,, 약 효과 완전 좋다는~!!
호츠비 2014.01.19 23:33  
헐...길거리 음식이 뭐 다 그렇지만...
조심해야겠네요
그렇다고 안먹고 갈수도없ㄱ도 ㅠㅠ
바셀 2014.01.28 12:16  
길거리음식 좀 조심해야할듯해여...
신땡 2014.01.31 11:12  
석회질 풍부한 수돗물이라니....
길거리음식으루몹시 좋아하는 1인으로서 고민됩니다. 여행가서 아프면 안되자나욧 ㅠ
제목