팟 타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟 타이

shinee 27 9276

카오산 로드 안에서는 대충 간장만 넣고 볶아줘서 맛없는데
이 아저씨는 그레이비, 간장, 칠리 식초 까지 넣어서 볶더라고요.
여기 저기서 많이 먹어봤는데 이 팟타이가 최고였음.

27 Comments
아러이찡찡 2009.01.26 15:27  
그레이비넣는 팟타이는 첨이네 ㅋㅋ
주80 2009.01.26 22:13  
땅콩땅콩!!!
아켐 2009.01.27 00:31  
이 밤에 이런사진 ...절 두번 죽이시는 거예요~~!!!! ㅠ.ㅠ
v아이러브 Uv 2009.01.27 21:43  
맛있겠다 TTTT 힝
알라릭 2009.01.27 22:30  
티니티나이캅? 싸판풋차이마이캅? 약낀팟타이찡찡 ㅠㅠ
김우영 2009.01.28 10:11  
티니티나이캅?? ->  여기가 어디인가요?? 

싸판풋차이마이캅??  -> ???  푸차이는 남자인데... 남자 맞나요 인가?

약낀팟타이찡찡  -> 팟타이가 정말 먹고싶다...

뭐 이렇게 되는건가요???

요즘 태국어 공부하느랴....  정확한 해석부탁드려요 ㅠ.ㅠ
씨어짜이 2009.01.29 09:08  
티니 티나이 캅?? ->  여기가 어디인가요?? 

싸판풋 차이마이 캅??  -> 싸판풋 맞나요?

약낀 팟타이 찡찡  -> 팟타이가 정말 먹고싶다...

정도로 해석하심됩니다.
김우영 2009.01.29 19:28  
아... 내가 태국말 70%를 알아듣다니.. 우와...
비약적인 발전이네요..

감사합니다..

그런데 씨어짜이면...

유감입니다.. 그런말인가요???
제롬 2009.02.15 22:40  
루쓱 씨아짜이 두어이 : 마음이 아픈일, 속상한 일이 생겼을때의 "유감입니다"
꿈동이 2009.01.28 17:31  
그제 푸켓에서 왔는데 이번엔 제대로 된 팟타이를 못먹었다는...  정말 맛있겠네요
6공병 2009.01.28 18:28  
아....정말 푸켓 빠통에는 제대로 된 팟타이가 없는거 같아요.  저렇게 노점에서 팔지도 않고.ㅠㅠ
wangbase92 2009.01.29 00:57  
라차다 훼이쾅역  근처 육교밑에 퇴근시간쯤 나오는  팟타이 아줌마 있습니다. 저도 나름 태국마니아인데 최고의 팟타이입니다. 25밧. 재료는 열댓가지.. 카오산 팟타이는 거기에 대면 허접 쓰레기 조미료 덩어리 라고나 할까... 시간되시면 꼭 가보세요.^^
clar 2009.01.30 16:34  
꾸앙 씨푸드 아래쪽 35밧짜리 허이텃이랑 같이 파는 노점 말씀하시는 듯. 로컬들이 줄서서 사먹고 있지요.
스위소텔 있으면서 여러 번 사먹고 있습니다.
앞마당변사체 2009.01.31 23:41  
전 팟타이는 카오산로드 입구 첫번쨰 아줌니가 만드시는게 제일 맛잇던뎅
기둥이 2009.02.01 00:35  
아..........  배고프다...
집 밖에 나가면... 람뿌뜨리면 좋겠다..ㅠㅠ
싸이쌈 2009.02.02 15:26  
기둥이님 말씀에 백만배 공감..ㅋ
새출발 2009.02.04 10:30  
맨위에 사진 먹을거 위에 카세트를....ㅎㄷㄷ
shinee 2009.02.05 17:30  
그땐 몰랐는데 지금 사진 보니 그레이비 소스가 아니라 dark soy sauce네.. 주황색병
카와이깡 2009.02.09 00:23  
저 아저씨!! 왓차나쏭크람 옆 동대문 가기전(람부뜨리 G.H앞).. 정말 맛나~
앞마당변사체님~  사진속 팟타이 아찌가 오전타임에 하고여
그 와이프인지 아줌니가 야간에 바톤 터치 하시던데 ㅋ
카와이깡 2009.02.09 00:30  
09년 1월 말,  현 시가..
1.  팟타이 = 20B
2.  팟타이 + pork / chicken = 25B
3.  팟타이 + pork /chicken + EGG = 30B
3.  팟타이 + pork + chicken + EGG = 35B
유횽 2009.02.09 15:11  
제가 정말 사랑하는 팟타이. 사진만 봐도 태국으로 날아가고 싶다죠~~
망탱써니 2009.02.12 18:12  
한국와서 태국음식점가서 팟타이 먹었는데..
아.. 카오산 맛이아냐.ㅠㅠ 앙...
카오산 팟타이가 쵝온데... 로띠도..ㅠㅠ 아...............태국.........................
cacao 2009.02.15 23:31  
아~~ㅎㅎ 너무 맛있던~!!매일 사먹어도 안질리는 ㅎㅎ
앞마당변사체 2009.02.16 01:00  
너무하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카와이깡 2009.02.16 02:51  
앗~ 제 글땜신가여.. 지송 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
희망따라 2009.03.19 16:36  
맛있는 팟타이....
써얼 2009.08.18 17:35  

전 요술왕자님 지도에 표시된 쌈쎈로드에 있는 팟타이집이 젤 맛있었어요~
진짜 궁극의 팟타이!!  또 먹고 싶은데 다른지역이동 하기전에 또 갔더니 문닫아서 못가고,
올 2월에 방콕 다시 갔을때도 일부러 찾아갔더니 또 문을 닫았더라구요.ㅠㅠ
아쉬운데로 카오산에서 두세번 먹었는데 쌈쎈로드의 그집하곤 비교가 안되더라구요

제목