방콕 뿌팟퐁커리 크루아압손

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 뿌팟퐁커리 크루아압손

줴줴 41 2792

오랫만에 태사랑 들어와봤는데 갑자기 뿌팟퐁커리 먹은 거 생각나서 써요(사진없음주의)

유명한 편이라 다른분들도 분명히 글을 썻었겠지만 저는 처음쓰는거니깐요ㅎ

위치는 카오산근처 민주기념탑? 골목에있어요 구글지도보시면 아시겠지만 멀진 않아요

여기존나 추천하고싶은게 다른 뿌빳퐁커리보니까 자기가 직접까서 먹어야하는데 여긴 그런거없고 살 다 발라져서 나와서 그냥 드시기만 하면되요 

메뉴판보면 뿌팟퐁커리 해서 사진이랑 있는게 500바트 쪼금 넘었는데 이건 요리?라고해야하나 그래서  (2인분정도? 밥 포함x) 혼자 가시는 분이나 이것저것 시켜드실분은 사진없고 그냥 쪼그만하게 140바트 정도 하는 1인메뉴가 있어요 (카레+밥) 그거 드시면 딱이에요

저는 캄보디아 와서 첫끼로 먹은거라 배도 많이 고팠고 카레 먹을 생각밖에없어서 500밧짜리 시키고

밥 2추가해서 먹었어요 ... (태국에서 먹은거 중에 돈 젤 많이썼어요ㅋㅋ)

솔직히 지금 생각해보면 와 인생카레 이건 모르겠는데 거부감없이 먹을 수있는, 그리고 상상되는 맛이지만 먹으니까 역시 배신하지않는 맛있는 맛이였어요 (한국꺼랑은 느낌이 달라요)

그리고 또 먹고싶은 맛이여서 다음날 또갔어요 ㅎㅎ..

쏨분씨푸드? 여긴 안가봐서 비교를 못하겠는데 여기도 만족해요 ㅎ

쏨땀도 먹었엇는데 맛있엇어요 다른테이블 보니까 꼭 뿌빳퐁커리말고도 다른거 드시는분도 많았어요

41 Comments
필리핀 2018.12.09 06:54  
여기 미슐랭이 추천하는 식당이에요! ^-^
줴줴 2018.12.10 04:27  
헐 몰랐어요ㅋㅋ 어쩐지 맛있다 했었어요
키오 2018.12.09 08:23  
살만 발라서 만드는 느아뿌팟뽕까리. 저도 먹기 편해서 선호합니다. 특히 이 집은 게살도 좋은 재료를 사용해서 더 맛난듯 싶어요. 어떤 식당은 느아는 질 떨어지는 재료를 쓴다던데 말입니다. 저는 복잡하고 비싼 솜분보다 이 식당을 더 좋아하죠. 출국하는 날 이집 느아뿌팟뽕까리를 락앤락통에 포장해서 한국까지 공수해왔던게 생각나네요. 집사람이 참 맛있게 먹었지요. ㅎㅎ
줴줴 2018.12.10 04:28  
저도 다음엔 락앤락 들고가야겠어요 ㅋㅋ
키오 2018.12.26 15:43  
짝퉁 락앤락 많이 팝니다. 들고갈 필요 없습니다. ^^
미슬이 2020.01.20 20:13  
와우 포장해서 한국에 가져올 생각은 안해봤는데 ^^ 좋은 팁이네요. 살만 발려진건 안먹어봐서 여기 넘 기대됩니다.
룰루룰랄라라라 2018.12.09 12:34  
저번에 태국갔을때 지나치기만 했는데 이번엔 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎㅎㅎ 기대됩니다.
앙큼오시 2018.12.09 13:05  
가끔 다른분들 모시고 가는곳..
가격도 나쁘지않고 이것저것 먹기에도 좋은곳이져.
꿀복이 2018.12.09 19:20  
푸팟퐁커리 1인 메뉴가 따로 있다는 말씀이시죠? 밥 포함인가여?
줴줴 2018.12.10 04:30  
네네 카레하고 밥이랑 한접시에 줘요
햐리 2018.12.09 21:58  
1인메뉴있다니 너무 반가워요!! 내일은 뿌빳퐁커리 일인분으로 식사하러가야겠어요ㅎㅎㅎ 쏨땀도 엄청먹고싶었는데 가야겟네요!!
줴줴 2018.12.10 04:31  
내일 먹으러 갈수있다니 부러워요 ㅠ
그곳에서힐링 2018.12.11 01:42  
사랑하는 음식입니다.  먹으러 가야겠네요 ㅎ  정보 감사합니다~
귀밋 2018.12.12 10:51  
태국에서 가장 먹고 싶은 음식 1순위인데 이번에 태국에 가면 꼭 가봐야겠네요!
좋은 정보 감사합니다!
개민이 2018.12.14 13:05  
다음에 꼭 가봐야겠네요 ㅎ
탄남자 2018.12.15 19:48  
오 내일 가봐야겟네요 감사합니다 굿굿
아라리라 2018.12.16 16:47  
혼자나 두명갔을때는 진짜 좋겠네요 정보 감사합니다~!! 느아푸팟
yeahs2 2018.12.22 21:14  
태국가서 뿌팟퐁커리 먹고 싶었는데 1인메뉴 정보 주셔서 감사합니다!!
wjddls 2018.12.23 15:20  
크루아압손...꼭 기억해둬야겠네요 검색해서 사진보니까 비주얼대박ㅠ 다음달가는데 너무기대됩니다
야채공장 2018.12.24 14:47  
푸빳퐁커리 꼭 먹고싶었는데, 좋은 정보 감사합니다~
수풀림00 2018.12.26 22:42  
내년에 티케팅해놨는데 태국가게 되면 꼭 가봐야겠어요. 좋은 정보 감사드려요
프리티덕 2018.12.29 21:41  
혼자 여행 가는데 혼자가서 먹어보면 좋을거같아요
jb42 2019.01.03 10:40  
감사합니다. 혼자 여행가는 데 맛집투어하려고 찾고있었는데 한번 가봐야겠어요!
푸빳퐁커리 먹어보고 싶었는데 궁금하네요
보랏빛목소리 2019.01.03 19:23  
안그래도 땡겼는데 이번에가면 꼭 가봐야겠네요 ㅋㅋ
브레드리 2019.01.04 16:59  
오 1인 메뉴 완전 소중한 정보네요! ㅋㅋ 감사히 꼭 가보도록 하겠습니다.
caffelatte 2019.01.06 23:27  
오~~~ 쏨분만 갔었는데 후기 보니까 끌리네여 ㅎㅎㅎ 이번에 방콕가면 가봐야겠아요! 정보 감사합니다 ^_^
applenews 2019.01.11 12:49  
감사합니다ㅎㅎ 태국음식 먹고싶은데 맛있는 곳 찾고 있었는데ㅎㅎ 막상 오니 뭘 먹어야할지...  좋은 정보 감사합니다!!ㅋㅋ
thelove1 2019.01.12 11:38  
오 감사해요!! 뿌빳퐁커리 꼮꼭 먹고 싶었는데 너무 맛있을 것 같아요
상쾌 2019.01.24 16:39  
3월에 가는데 꼭 먹어봐야겠어요!
태국음식이 한국사람들 입맛에도 잘 맞다고 들었는데.ㅎㅎ
벌써부터 기대되요!
뱅트 2019.02.01 23:29  
제가 제일 먹고싶은음식 풋파쿵커리입니다!
하나비쵸우 2019.02.10 01:56  
작년에 방문했을 때 유명한 곳이라  메모해놨는데 가지 못했네요. 올해는 꼭 가서 먹어보고 싶네요!!
예루링 2019.02.12 19:22  
1인 푸팟퐁커리는 혹시 밥은 흰쌀밥인가요?? 그렇겠죠?! 볶음밥이랑 같이 먹으면 더 맛나다던디
줴줴 2019.02.13 04:05  
흰쌀밥이에요
정이0929 2019.02.19 11:15  
꼭 가보려구요~~ 메모장에 추가해뒀어요 ㅎㅎ 정보 감사합니다!
상리미 2019.02.20 14:03  
이거먹으러 태국갑니다!!ㅋㅋㅋ 정보 감사합니다
빽승주 2019.02.26 14:42  
여기 숙소 앞인데 맛집이었군요...! 여행중에 함 가봐야겠어요ㅋㅋ
난드리 2019.03.19 15:51  
미슐랭 추천 식당이라니 ㅋㅋ 구글맵에 저장하고 가봐야겠어요~
류피세계일주 2019.03.20 09:14  
가격도 좋네요 ㅎㅎ 한번 도전해보겠습니다!!!
치주 2019.08.26 17:30  
미슐랭이었나요
이번에 꼭 가야겠어요 ^^
흐헤으헤 2019.12.15 11:56  
오 맛있는 곳이겠네요 추천감사합니다
뚜혜띠 2019.12.29 23:47  
오 진짜 맛있을 것 같아요! 4월에 방콕가는데 꼭 가볼게요!
제목